注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

倒卖慈善:华人,文明世界的文化黄祸  

2014-01-12 13:12:42|  分类: 人文与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华人倒卖慈善食品:文化意义上的黄祸

王大麻子 2014-01-09

(http://lishiba1.blog.tianya.cn,http://blog.sina.com.cn/zhbxiang

最令日见衰老的一小撮自由民主人士灰心丧气的,不是专制集团的日益强大,而是人民的奴性、人民的不觉醒和人民的丑陋(这里把人民换成民众也行);是庆丰包子铺门前的绵绵长队,是从武汉坐高铁专程到北京吃包子的那个普通人,是在包子铺里合影中的男童成了幼儿园“明星”。

华人倒卖慈善食品:文化意义上的黄祸

中国人崛起于世界之时,写丑陋的中国人的柏杨死了,批评民族劣根性的鲁迅的文章被撤出了语文课本。但中国人仍然丑陋无比,并随着中国的崛起,中国人、华人的丑陋名声也随之在世界上崛起。美国华人冒领和倒卖基督教慈善食品(将价值低的食品丢入垃圾桶),加拿大开宝马华人妇女排队领取为穷人发放的救济物品,最近两天这两条消息迅速走红。国内媒体对后一新闻辟谣,为开宝马的华人妇女喊冤。但是,国内豪华保障房和经适房,多为无耻的有权的富有者获得却是不争的事实。

基于保障房经适房被有权人有钱人获得的事实,茅于轼提出只能建没有厕所的保障房,赢来了一边倒的民粹主义的骂声。

历史上,因为与横扫欧亚所到之处生灵涂炭的某游牧民族肤色相同,中国人躺着中枪而背上黄祸之名。上世纪确曾向周边、非洲等输出过恐怖的红色革命(最著名的红色高棉波尔布特)。红色不是中国人的本色。改革开放后,中国人对外输出的丑陋文化才真正是中国的。大陆留学生,不讲诚信,奢侈消费,花钱买文凭;中国游客在欧洲扫货,土豪气十足;中国人在国外做生意以贿赂开路,形成外国人只向中国人索贿的规则。丑陋中国人已成世界印象,中国人成了西班牙一个小品中的小丑。

两则报道表明,文明世界正开始警惕文化意义上的黄祸。

曾经相信古人说的橘生淮北为枳的说法,但是植物学揭示淮南的橘和淮北的枳根本就是两种没关系的植物。也曾经相信人的行为是由制度决定的,制度好一切都会好。所以,我们一直批评专制制度,无情地批判专制政府,而忽略了文化的丑陋,忽略了对承载着丑陋文化的人民群众的批判。但是生活在最好制度下的美国华人,文化基因中的丑陋仍然顽强地表露出来。事实证明,文化价值观念是基因性的东西,外在的制度无法改变。因此,是文化决定制度,而不是制度决定文化。

华人倒卖慈善食品:文化意义上的黄祸

丑陋的文化价值观,深入到这个民族每个成员的精神中和灵魂深处,无论是官员、精英或是普通人。因此丑陋的文化,不只是官员的事或政府的事。官员来自人民,即是当官后也是人民不可分割的一分子。中国文化的丑陋还在于,无论是官员和知识精英,都不承认自身文化的丑陋。当引进外来制度被丑陋的文化腐化变质后,政府官员会认为是西方制度有问题;当社会,民众,人民,道德日益沉沦,相互伤害毒食品泛滥,老人倒地无人敢扶时,自由民主人士则把批判矛头指向政府和专制制度。政府和知识分子,都极力回避文化问题。

孟德斯鸠曾经这样评价亚洲人:“一种奴隶精神统治着亚洲,而且从来没有真正离开过,在那个大陆的全部历史中,不可能找到一点自由精神的痕迹,只能看到奴隶制的耀武扬威”。教条主义的公知说,法治的基础是民主。殊不知法治的基础并不是民主,而是人民的自由意志和反抗意志!没有自由意志的民众,没有殊死反抗精神的民众,人民就是统治者任意宰割的奴隶。没有李光耀的鞭子的驯化,华人新加坡可能无法崛起。

华人倒卖慈善食品:文化意义上的黄祸

文化是长期养成的,不同文化是由不同种族传承的。坏的文化会使好的制度失效,而好的制度无法改变坏的文化(民族熔炉之称的美国,底特律也在黑化之后破产)。西方自由人士正忧虑西方世界绿化问题。若中国人真的能凭借要钱不要脸的丑陋文化精神,而能在世界上物质化的崛起,则西方肯定避免不了文化黄祸之忧。但我相信,信奉物质主义活命哲学的民族,命定受奴役的民族,是无法在世界上崛起的。正如华人在印尼虽然富裕,但却免不了被奴役甚至被劫杀的命运。

受到毛左威胁的袁腾飞要离开祖国投奔自由天堂了。但是,作为失败国家的精英,即使移民到天堂,也得不到尊严。鸦片战争后,马克思在纽约每日论坛报发表文章声称鸦片战争把中国“改革开放”了,英国是在推进中国文明。他为英国强迫中国吸毒一事辩护:“看来,历史要先让这些人民全部染上毒瘾,然后才能让他们从世袭的愚蠢中醒来”。历史证明,马克思错了!中国人并没有从愚蠢中醒来。

 

文化无高下则制度无优劣:驳秦晖《文化决定论的困境》

失败国家精英移民:即使到天堂也得不到尊严

 

天涯扬子江评论版:http://bbs.tianya.cn/list-50006-1.shtml

网易博客:http://lishiba09.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017