注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

宪政:被剥夺生存权的罪犯陈水总  

2013-06-14 08:46:49|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宪政:被剥夺生存权的罪犯陈水总

王大麻子 2013-06-14

http://lishiba1.blog.tianya.cn http://lishiba09.blog.163.com/

 

      宪政就是限制公权,以保护每一个公民(官员和平民)的自由权、财产权和生命权(基本任全)。无论这个公权是由国王、军政府领导独断行使,或是由代表无产阶级的红色权贵集团集体协商行使,或是体现全民民主多数人意志的执政党行使(分别对应君主立宪,现实中不存在的党主立宪,宪政民主),都必须在宪法或宪章或习俗规定的范围内行事,不能(在保障公民基本权利的)宪法规定之外任意剥夺任何公民的基本任全,即使他是一小撮、少数派、反动派,即使他是贪官刘志军或是“罪犯”陈水总(由于缺乏真相,罪犯二字只能打引号)。

 

      民主不等于宪政,建立在宪政之上的民主才是好民主。文革的大民主是抱镇而不是宪政,希特勒因民主上台而实行法西斯抱政是因为当时德国宪政制度还不完善,现代西方民主都建立在成熟的宪政制度之上,是宪政(式)民主。北大哲学教授周桂钿以“不协商,就投票,简单多数,汉族占94%,不管投什么都是汉族人数多。那就是少数民族民众党派、妇女都没有权利了,农民工更没有权利了”为由,说什么中国***没有宪政的“协商民主选举”优于西方宪政为基础的“投票民主选举”,不是无知就是无耻。他还要求**对传播西方思想人的采取铁腕行动,是引诱正付犯罪的赤果果的法西斯主义。

 

      宪政的对立面是抱正。抱镇制造恐怖,也制造恐怖分子,更制造恐怖的抱梨革命。若厦门官方说的是真的,陈水总是厦门BRT公交爆炸案的制造者。那么按陈水总微博披露出来的陈水总人身经历——作为陈水总制造爆炸案的动机——来看,这个恐怖的爆炸案罪犯也是由剥夺公民基本权利的报政制造的,是缺乏宪政的结果。陈水总不是懒汉,其摆摊以自食其力的努力一而再的受到有司的取缔(这是经常发生在天朝城市的故事——政府以城管等抱梨工具剥夺平民特别是弱者基本任全,生存权和财产权,而且还不给予应有的救济与保障),有钱好办事但贫穷的陈水总为领取退休金跑了几十趟开了证明仍然没有成功,从而成功的将温顺的弱者制造成了恐怖分子。

 

引用:【厦门日报评论:陈水总如此丧心病狂 全社会必须共诛之】极个别网民硬是把陈水总变态的犯罪动机,归结于他个人生活的不幸。也有个别旁观者,把陈水总如此毒辣的手段,归因于他所遭受到所谓的“冤屈”而抱同情的态度。这种滥同情,说到底,本质上是一种恶,是对法律尊严、公众情感、社会心理的“杀戮”。麻评社:当年在猫指挥下对二号人物进行全党共诛之全民共讨之,后来死去的二号被隆重平反进入太庙享受雪祭,再后来两家后人和好成兄弟共同继承***遗志了。

 

      全社会共诛之,不如全社会共思之:是什么把一个温顺儒弱的正常人,逼成恐怖罪犯的?和主张**阶级专政的宪法非宪政之宪法一样,恶法不是法,不保障公民基本权利、法律面前不平等的法律不可能受到尊重,制定法律的统治者(马克思说法律体现统治阶级意志)本身也不尊重法律(看看毛时代那些革命家是怎样鄙视宪法的)。正确的反思,会指引我们走向光明。厦门日报的评论,带给人们文革式的恐惧,会将我们通过反思促进社会进步的机会“杀戮”。一方面剥夺弱者自助求生存的权力,用恶法将陈水总温顺的弱者们逼成罪犯;一方面任权贵贪腐而反对建立有效防腐的宪政制度,对暴露出来的权贵贪官则任意剪裁法律,让红楼梦直通ZG梦。这是在为抱梨革命创造条件。

 

网友:设若陈水总真的是此次案件的嫌犯,看他这十八年来一家人栖身的这小小鸽子笼,再看看刘志军那374套房,还有无数个未被查处的刘志军们住不过来,数不过来的房产和家产,亲爱的某裆,你能说,陈水总之所以走上这条道,背后没有那罪恶的推手,谁呢?

宪政:剥夺生存权制造的罪犯陈水总

陈水总居住了18年的屋子。夏天的时候一家人一起挤在这间屋子里,妻女睡床上,他只能睡在那张白色的躺椅上。

 

      反对抱梨革命,不反对以抱梨反抗抱镇。宪政是自由意志与权力意志平衡的结果,是公民与统治者抱梨平衡的结果。俄罗斯诗人马雅克夫斯基说:“当社会把你逼到走投无路时,不要忘记你身后还有一条路,那就是犯罪,记住这并不可耻”。美国开国元勋富兰克林说:“如果政府无力控制官员的腐败,人民就有权利暗杀掉腐败的官员”。但这个社会的悲剧是,在武装到牙齿的权贵集团面前,弱者只能举刀向更弱者,从而达不成宪政所需的意志和抱梨的平衡。希望对厦门爆炸案的反思,能够导致保护公民基本权利的结果,能够促进宪政的实现。对刘志军案的反思,应该能够建立防止官员成为罪犯的透明预算制度和官员财产公示制度(宪政的必要配件)的建立。

 

      简单地将民主与宪政划等号以暴政民主否定宪政,社会共诛之的文革式反思,会导致法家式的更严管控更严惩治更强力维稳的反应,则必然会进一步导致对公民基本权利的损害,走向急全抱镇和引发抱梨革命。

 

欢迎到天涯扬子江评论版:http://bbs.tianya.cn/list-50006-1.shtml

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017