注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

人品高洁世同嫌,山寨菊花红艳艳  

2012-03-06 15:43:37|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人品高洁世同嫌,山寨菊花红艳艳
  
王大麻子 2012-03-06
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和 http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  阳春三月,万物复苏,最是春情勃勃萌发时节(昨天是惊蛰节气)。昨日(阳历三月五号)天气难得的晴好,下午五时时分麻哥散步中无意识站立于街口打望,盯着看过往美女观风景风情。不料却几次三番被几拨学雷锋少年误作过马路老爷爷,强制扶着往返循环过马路不迭,凡此四五遭。严重影响看美女风景,郁闷死了(当然,原因不在发指示刮雷锋风的领导,在于因我不是单位常委班子成员而满头白发才使雷锋少年们误作老爷爷)。美女没看成,回到家上网登陆凯迪社区最喜欢的去处--猫眼看人版块,看到方舟子夫人的刘菊花的美文《过洁世同嫌》,心情大悦下午在街头的不快一扫而光。
人品高洁世同嫌,山寨菊花红艳艳 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
 王大麻子被过马路
  
  菊花先生(人们常尊称人品高洁女士为先生)以《过洁世同嫌》来回复一百五十多位学者对对硕士论文抄袭的追究和网络人士对其履历身世的质疑,尽管文章貌似妙笔生花(可惜是恶之花伪之花),但也娇情太过,最起码菊花夫人(夫人一词看似褒意此处实则讥讽)并没有否认百多位学者对其抄袭的严正指责。虽然按菊花夫人所说十多年前社科院或教育部没有规定引用比例多少为违规,但既然菊花夫人间接了承认不合学术规范的、太半为引用(质疑者说是百分之九十)的学术不端的事实(更直接供述新闻稿有代笔),作为人品高洁者起码应有应有的反思或歉意,不料菊花夫人竟然敢以《过洁世同嫌》来反击质疑者。麻哥生活经历丰富,听说过也眼见过不少表子立牌坊的,但没见过有人如菊花夫人这样立牌坊的:
  
  “太高人愈妒,过洁世同嫌”。“矜而不争”,“泰而不骄”,“处世清淡”,“好歹从小被称为才女,还是特有思想的那种”,“全年级第一舍我其谁”,“高考前贪玩不小心得了全年级第二那都是意外”,“咱高等数学和数理逻辑那叫一个顶呱呱”,“本才女却经常跷课还一考就考个九十多分”,“本科毕业论文‘才情可见’(论文指导老师语),不小心得了个优秀”,“世上又美又纯的女孩,如果我不算,那就真没有了”。“在2002年,我那篇低水平的硕士论文,是一篇合格的硕士论文,社科院关于‘全文文字复制比在40%以上(含40%)的’相关规定,是在我毕业多年后才出台的”。(以上文字,全部引自网上流传的方舟子妻子刘菊花所作《过洁世同嫌》一文)满篇都是如此文字,只有单位领导中国式领袖才敢如此自夸。虽然不是我写的,我的满脸麻子坑竟然也为之坑坑都红了!!!
  
  人品高洁世同嫌。菊花夫人自诩高洁,甚至是“过洁”。过洁世同嫌,有唯屈原独醒而被举世皆浊所困之感叹。从文中看出,菊花夫人的高洁在于有出身高贵,其父亲是国民党起义过来的解放牌处级离休干部,文革时不指控污陷法院院长而被打为右派、开除、流浪边远地区(否则,离休时肯定不是处级)还在于其出身高洁;高洁在于其从小就是才女,本科论文就才情可见,硕士论文也获得评委一致认可;高洁在于其智商高,全年级第一,数理逻辑顶呱呱;高洁在于,“世上又美又纯的女孩,如果我不算,那就真没有了”。然而,这一切皆与人品无关,更与高洁没有多少关系!高贵世家也出小流氓,天上人间的表子个个都是顶尖的漂亮;中科院的学术骗子,个个智商都拔尖!关键的是:你的学术论文到底规范不规范,以前曾经的不规范到底应不应该反思!这个问题不是情感和长相上的至纯至美所能掩饰或回答的。
  
  中国没有学术和创新传统,自古以来就是个山寨国,山寨(以思想、观点、技术的复述、模仿、抄袭、复制、拷贝、粘贴作为学问和学术)是中国特色。过去,一直是抄老祖宗的。革命后,抄马列斯毛的。改革开放后,科学技术上开始新的抄袭传统,抄西方的。无论是工程理科或是人文社科,无论是本科论文或是高官博士论文和院士学术成果,大都抄袭西方。科学院、社科院的许多顶级专家学者,都是靠转述外国科学技术为国家立功而成名的。左汪晖,右朱学勤,早期成果都有抄袭或学术不规范或学术不端嫌疑。至今,社科院中人偶有创新,也纯属是胡说八道,比如社科院程某某的“人性利他论”。至于官场报告则以逐级山寨雷同复述为时髦为安全,官方媒体则以代笔通稿为准则。学子的入党申请书,甚至连贪官的悔过书,单位的年终总结,都或是抄他人的(连地名都不改),或是抄自己往年的(连年份和数字都不改),以保持原汁原味风格为荣。即使如此,也不能证明菊花夫人当年的学术不规范就没有道德污点,更不能自称高洁或过洁,也不能因为你是打假英雄方舟子的妻子就自来红。
  
  山寨菊花红艳艳。中国最大的问题是山寨,山寨最大的问题是不以为耻,反以为荣。不尊重知识产权,靠抄袭迅速崛起被视作是后发优势,成功经验。抄袭,巧妙的抄袭,成为盛世之不二法门。菊花夫人硕士论文高比例引用不规范引用,只因智商高能拼贴巧妙、巧言令色而获得山寨评委赞赏,十多年后仍然自我欣赏不已。如此菊花,真乃是山寨之菊花。山寨菊花红艳艳,人品高洁独自羡!人品高洁难容于世,“至纯至美”之菊花自然也难遭佳偶。从《过洁世同嫌》美文中,我们了解到苍天不负美菊,天赐良缘遇到了同样抄袭成瘾(许多学者,包括外国学者都在网上公布了方舟子抄袭的证据)、好打人假、人品高洁、浊世难容的海龟学者方是民,王八终于对上了绿豆,成就一对高洁佳偶,麻哥对此只能是击节感叹。
  
  学术打假,人人都可打假,包括自身曾经学术不端行为,有抄袭者也可打假。但是,我们不能只打别人的假,甚至以打别人的假来掩饰自己的假。打假者也得对自身曾经的学术不规范甚至抄袭要有反思,认真对待别人的质疑而不是置之不理更不能花言巧语,尤其不能作马列主义电筒只照别人不照自己。此外,人们更要对山寨国的山寨菊花红艳艳的现象从制度上反思,为防止陷入知识界互斗之酱缸而误国误民,麻哥严重建议:对以前的学术不规范和抄袭大可放过不究,以学术不端行为和抄袭而获得名利的道德高尚者或自醒者也应自觉反思和放弃其功名,但对后来的抄袭应绝不姑息。
  
  严正声明:本帖依据网上流传为刘菊花女士所写《过洁世同嫌》文(原文链接为:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=1 &id=8163627),没有与刘菊花本人联系确证。若本文不是刘菊花女士所写,是他人的钓鱼之作,则本人所讽刺的就只是钓鱼文之刘菊花,与现实中的真人刘菊花无涉。

附录:王大麻子近年反学术不端和反科学教的帖子
道德泥潭里的愚民狂欢:方教主和他的红卫兵
在低素质陷阱中挣扎的韩寒
反抄袭反假文凭:美国阴谋遏止中国崛起
学界领袖涉嫌抄袭,左右互搏搅粪缸
唐骏校友禹晋永与假文凭假北大
打假英雄方舟子遭袭,中国从江湖堕入黑社会
方舟子流氓式打假,候选院士肖传国被逼成流氓
打假皇帝方舟子登上科学教主神坛的秘密
五四反思之科学:买儿子,而不要可生儿子的美女
迷信科学不如敬畏“迷信”
再挺张悟本与食疗:经验胜过科学与文凭
思想抄袭:从汪晖到朱学勤,思想界的扒粪运动
国家健康与诺贝尔奖:伪学术何以泛滥
反学术腐败,从院士开刀
反学术腐败:需要一场刑上厅级的政治运动
反学术腐败:从官场开始拿29岁小市长祭刀
假大学生产业链与河南印象
成败假文凭:唐骏从打工皇帝到落水狗
涉假大学和院士:“学术”高水平,狡辩低水平
唐骏假博士案:方舟子免战求和,警察与小偷事故再版?
三峡大坝:领袖崇拜,科学迷信和利益集团
成败假文凭:唐骏从打工皇帝到落水狗
  评论这张
 
阅读(523)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017