注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

道德泥潭里的愚民狂欢:方教主和他的红卫兵  

2012-02-08 23:06:09|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道德泥潭里的愚民狂欢:方教主和他的红卫兵
  
                   王大麻子 2012-02-08
  (
http://lishiba1.blog.tianya.cnhttp://lishiba09.blog.163.com/
  
  麻哥认为,张绍刚意义上的我们这儿是人类文明的道德洼地。证据之一是当阿三,及世界上许多看是比我们劣等的民族国家都实行民主制度之后,我们这儿主旋律仍然还在反民主,而民主恰恰是高贵者的游戏和价值追求;证据之二是我们这儿时常发生文革式狂欢,目的高尚手段卑鄙愚从者众,结果是一地鸡毛情况依旧或更坏。而最近正上演的文革式狂欢就是科学教主方舟子带领他的红卫兵,在文学领域时行的围剿韩寒(质疑有代笔人来倒韩)的文革式狂欢,接连十多天凯迪社区的猫眼看人上满页多是倒韩贴。
  
  方教主领导他的红卫兵开展的“围剿韩寒”的文革式狂欢,和文革运动狂欢都是以科学名义进行的。辛亥革命后的五四运动,为我们这儿引入西方的德赛二小姐,然而民主却是水土不服(本土不具备民主所要求的高贵精神),科学却符合了迷信圣人和崇拜圣人文化传统,而了成了历次革命运动和愚民狂欢的旗帜。至今,许多不人道的血腥拆迁都是以科学之名进行的。方教主与毛的不同是,毛用的科学批判武器的至高无上社会科学理论马列主义或者更主要是顶峰的马主义——毛思想,而方所用的科学批判武器是自然科学、实验科学知识(而非科学精神)。方教主利用科普级的科学知识在各种领域开展了打假和反伪科学的革命运动,在信仰领域批判宗教信条,在医学领域彻底否定经过几千年医学实践验证传承下来的中医,用既有的科学信条打击科学创新实践,如今发展到用科学逻辑来打文学创作中的假。
  
  和毛当年一样,方教主打假和反伪科学无往无不胜。原因之一是:科学更多是物质世界的规则,而信仰世界和文学想象并不服从科学逻辑(王大麻子认为,在用物质世界的规则来反宗教信仰是邪恶的);即使在物质世界,现有科学也仅仅是理解了物质世界的极小部分,既现有科学知识不能放之四海而皆准,在物质世界在医学领域我们往往仍然要依循现有科学无法解释但却有效的经验生活,现有科学理论和知识仍然需要被突破,而任何科学创新都是对现有科学的突破或学科教条的否定。按所掌握的既有科学知识做为唯一真理的,口含天宪的方教主,因此方教主就能把有效的传统医学经验(科学未能解释的中医部分)都打成伪科学,把肖传国的有效医学突破也打成医学造假,这种以科学为名的反科学精神的打假,在没有科学精神(科学精神不是科学知识)的愚昧国度自然会轻易获得公众认同而无往无不胜。
  
  方教主无往不胜的第二原因是,方教主通过信仰领域反伪科学得到主旋律的护佑,通过极力推广基因作物和打假成效而可能获得有关方面源源不断的资助或捐赠(麻子这里只是猜想,而不是指控,但也有事实证明方教主而安全地获得境外资助)。当然最重要的是第三个原因:我们这儿文明世界的道德洼地,是山寨国,是假货横行的国度,几乎无人不假无人不做假(连方教主本身也被人列出了长长的抄袭(学术创作造假)文单,更何况其菊花夫人的抄袭更为明显),但却又因人人均受害于他人的造假行为,而痛恨(他人)做假的国度。这块皇天后土,是一片科学精神和良知的荒原,文明价值的荒原,信仰的荒原,人道主义的荒原;这块热土上充满着彻底的唯物主义到无所畏惧的物欲兽欲,活着的生物只有口腔和肛门而没有其他器官,到处长满了民粹主义、专制主义、唯物主义的荒草,成为人类文明最后的荒原。
  
  因此,方教主只要是打假,那怕是超出科学领域在信仰领域、经验领域和文学创作领域打假,更无论超越法律范围的打假,都会受到愚众的拥护、欢呼和支持。更何况,我们这儿也是个仇洋、仇富和仇名(仇名人仇精英,包括仇文明仇公知),充满嫉妒和红眼病等邪恶病毒的国度,所以一旦方教主打打名人,总是吸引更多人的热情参与,引起文革式愚氓狂欢——道德泥潭的愚民狂欢。在这个代笔非常普遍,造假更是盛行,人人都有这样或那样道德污点的道德泥潭里,无论谁被打假都不会打错,这样只有积极参与指控和打击他人才能克服站错队的恐惧和良心上的内疚。只要参与砸石头,便有了革命的身份和护身符。若有人胆敢为被打者辩护,也很快被淹没在愚众的吐沫中。这样,本来就盛行明哲保身的哲学的精英中,就更没有人敢站出来。一些名人更是投机地站出来,向倒霉蛋扔出愚众仍不出的大石头。
  
  从有关人士列出的长长造假文单来看,方教主往往比被他打的一些名人更有造假嫌疑(由于很少有法律判决,法律基本不参与学术打假)和更严重的道德缺陷。为此,方教主要保护自己就只有无所不用其极的打假,站在道德高地超越法制的打击他人,以假打假,利用愚众的道德恐惧操纵打假,才能避免被他人打假打死的命运。其实,其他方面也是如此,比如以黑打黑,以腐败方式反腐败,就是普遍现象。我们这儿历史和现实中的革命,也往往都是大流氓、野心家操纵小流氓(小流氓是大流氓的红卫兵)、痞子打击作为健康力量的贵族精英。去的许多革命,都是大流氓操纵小流氓斗贵族精英。从高标准来看,人人都有这样或那样的道德缺限,所以能以教主身份从道德上打击他人是无往不胜的,也是可以不受法律制约的。
  
  没有法律约束的打假,和离开法治的打黑一样,都会在某些方面取得的一时效果。比如,即使是以假打假,不是假洋文凭已经无市场了吗?比如,即或是以黑打黑,但西洪事社会治安却是前所未有的好,民众幸福指数也大幅提高。这非常令一些精英困惑,也使得一些精英公然以此为由,支持莫须有的和超越法制的打假,更有左派精英以离开法治打黑的一时成效来否定法治。然而,没有法治,打小流氓的往往是大流氓,以黑打黑背后是更大的黑。因此,无论如何超越法律限制的打假狂欢,和背离法治的打黑狂欢一样,最终结果会是一地鸡毛,虽有一时有效果但最终会导致更坏结果。历史上,每一次革命狂欢之后,甚至来不及细细品味,都会面临社会道德水平的报复性的逆转。每一次革命狂欢的最后,都是社会陷入更深的道德泥潭。
  
  抄袭一个网络段子:1、从自身开始,拒绝说谎。2、不从恶(不当走狗)。3、积极支持声援民众的维权抗争。4、对官方媒体有质疑精神。5、不阿谀权钱。6、凭良知和常识说话。7、时刻保持独立思考的能力。8、耐心启蒙民智,哪怕唤醒的只是一个。为民主,为中国,其实也就是为了你自己。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017