注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

女童悦悦与十八头路人:中国良民不容西方污蔑  

2011-10-20 21:37:17|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女童悦悦与十八头路人:中国良民不容西方污蔑
  
王大麻子 2011-10-20
http://lishiba1.blog.tianya.cnhttp://lishiba09.blog.163.com/
  
  百年前,鲁迅常看到的中国人的道德场景是:当革命者(夏瑜女士)被砍头后,国人争相贿赂刽子手,用馒头沾血来吃以治病和强身健体。而今,王大麻子特别仔细地看了小悦悦事件现场的新闻报道,结果发现:向来金钱、利益至上、注重食疗强身的中国人中的,那十八头冷静旁观的过路良民和模范看客,竟然无人拿馒头去沾小悦悦受伤后流出的鲜血!这不得不说是一个奇迹,中国人道德水平迅速提高的奇迹。

  “10月13日下午5点30分,广东佛山南海黄歧广佛五金城里,2岁女童悦悦在过马路时时不慎被一辆面包车撞倒并两度碾压,随后肇事车辆逃逸,随后开来的另一辆车辆竟然直接从已经被碾压过的女童身上再次开了过去。前后七分钟内在女童身边经过的路人有十八个之多,他们为了不破坏事故现场,只冷静地保持了冷眼旁观。”
  
  悦悦先后被两辆汽车碾压至重伤,至今仍然没有脱离危险期。这对于悦悦和其父母,以及物伤其类的动物来讲,的确是个大不幸。死人的事是经常发生的,中国是个人口大国,每天死人不少,因各种事故(含交通事故)致伤致死的人也多有。因此,从整个社会来讲,悦悦遭遇的不幸,又是很寻常的。特别是在心中装着13亿中国人民生问题的领导那里,个人和家庭的不幸再大,被13亿一除,就是微不足道的事情(所以中国的制度鼓励牺牲个人以成全社会)。但是,在电子社会,这种寻常的不幸事件就有可能被无限放大,特别是中国发生的不幸事件,就常被国内惟恐天下不乱的反动势力和国际反华势力利用,他们团结合作进行无限炒作。
  
  小悦悦的不幸事件,就上了西方国家主要媒体的首页,甚至成了头条新闻。西方人利用竟然利用他们所谓的普世价值观,将十八个过路人遵纪守法维护事故现场冷静旁观的良好行为,说成是“冷漠”,并借此攻击中国人、中国社会和中国制度。实际上,西方人不懂中国文化。按照五千年传承下来的中国特色的“事不关已高高挂起”,“明哲保身但求无过”,“不给法官和政府添麻烦”的文化价值观,那个十八头“冷静旁观不施援手”的路人或看客,是维护秩序和维护社会稳定的大大的良民!而西方反华势力和国内反动势力,竟然将十八头过路良民的冷静旁观说成是“冷漠”,甚至说中国人普遍患上冷漠症,纯粹是对中国人别有用心的污蔑,好听一点说也是不懂中国文化的误读。因此,我们应加快文化体制改革,勒紧裤带用更多的钱在国际上办更多的孔子学院,将中国文化的核心价值观推向世界。
  
  中国的法律不鼓励无关的人进行救助,因为救助者既可能是在“图成名”,也会给政府和法官添麻烦。比如,当年南京的彭宇,就使他自己、南京老太和那个法官都成名了,而且给政府、法院形像带来极大损害。相继碾压悦悦不及时施救反而逃逸的两个司机,也是模范遵守中国法律旨意(法律的潜规则,就是法律的旨意)的良民。中国文化的一个优良价值标准是,一切是非以金钱来衡量,法律也是如此:交通事故若只是将人碾伤,会给社会带来巨大抢救和后续医疗成本;将人碾死的社会成本损失,要低很多。所以,中国的交通事故法律,就是鼓励将人碾死而不鼓励将人碾伤后进行积极救治。从社会成本来看,中国的立法法律旨意,是避免金融危机和经济危机的良方,值得向全世界大力推广。
  
  然而,没有历史的野蛮的西方人,不仅不尊重中国的文化价值观,而且喜欢把他们的价值观当作普世价值观,对有着五千年优秀文化传统的中国人的行为进行说三道四。更有甚者,一些美国人甚至借旅游者身份,跑到中国来推广他们的价值观,进行文化和意识形态的侵略。前几天在杭州,就有没有下水打捞证的美国女游客,擅自跳下西湖强行“救出”一个想通过快捷通道上天堂的中国妇女。这既违背无打捞证不能下水救助的中国法律,也造成中国GDP的损失,更严重的是:干涉了那个中国妇女关于生命的自由选择权利!因此,我们要始终对西方人的殖民主义阴谋保持警惕,坚持我们自己的有特色的核心文化价值观,维护中国人死亡的自由权利。
  
  值得警惕的是,这一次国内的左派和右派精英竟然都共同附和西方反华势力的鼓噪,他们在媒体上和网络上不仅污蔑十八头模范看客为道德冷漠,而且“惊呼”中国人道德冷漠、道德堕落,妄图诋毁改革开放三十年来在经济、文化和道德水平提高上取得的巨大成就。实际上,中国人文化道德水平的提高和经济成就一样,都是令巨人非常震惊的。想一想,唐朝末年的朱温起义军,曾将普通老百姓捕获杀掉做成肉脯充军粮;想一想,在大饥荒的年代,中国人常常易子而食;想一想,文革时期造反派随意打杀右派和各种坏分子,亿万围观的革命群众无不欢欣鼓舞的场景!难道说,改革开放后中国人的道德水平提高之快和迅速,不令世人震精吧?!那些说中国人,中国社会道德沉沦的左派和右派,竟然成了国际反华势力在中国的第五纵队。
  
  百年来中国人道德水平的提高,是一个世界奇迹。百年前,鲁迅常看到的中国人的道德场景是:当革命者(夏瑜女士)被砍头后,国人争相贿赂刽子手,用馒头沾血来吃以治病和强身健体。而今,王大麻子特别仔细地看了小悦悦事件现场的新闻报道,结果发现:向来金钱、利益至上、注重食疗强身的中国人中的,那十八头冷静旁观的过路良民和模范看客,竟然无人拿馒头去沾小悦悦受伤后流出的鲜血!这不得不说是一个奇迹,中国人道德水平迅速提高的奇迹。
  
  
  转贴:两则微博段子
  人类已不能阻止中国大陆人的堕落!@李佳佳Audrey:[拾荒阿姨被讽想出名] 小女孩被两车碾轧,18路人冷漠走过,最后拾荒阿姨救起女孩后,竟有人质疑阿姨是"想出名、炒作"。难道真的如梁文道所言,这个社会是只能作恶、不能为善?!
http://t.cn/as8z52
  
  @八八卦ttxm :广州碾压女童事件中,18名过路人在不干涉他国内政的原则下,充分尊重了小女孩家属煮泉,采取围观态度,以拾荒老太为首的霸权主义,悍然越过120,私自干涉小女孩生命状况,其妄图借此出名的意图昭然若揭,有分析人士指出,老太此举是为了趁机掠夺小女孩家中地沟油资源。
  评论这张
 
阅读(554)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017