注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

残童骗乞:道德洼地中国在阜阳世界在中国  

2011-02-21 20:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
残童骗乞:道德洼地中国在阜阳世界在中国
    王大麻子 2011-02-21
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  阜阳,这个地方竟然能够发展出利用残疾儿童进行骗乞以发家致富的职业。尤其是令人难以至信的是,这些不要尊严只要钱财追求不劳而获的从业人员中,竟然有一些人蛇蝎心肠残酷得无以想象:采取各种方式将买来或骗来的儿童弄成残疾,进行乞骗。当然,更使人难以容忍的是,当地(或各地,各级)政府和有关部门竟然对利用残疾儿童乞骗,这种近十年来普遍存在的这种人道主义灾难现象熟视无睹,在电视台成天播放《今天是个好日子》《天蓝蓝》,每年都评出感动中国感动某地的十大人物,春晚也推出几十个道德模范向全国人民展览。
残童骗乞:道德洼地中国在阜阳世界在中国 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  阜阳成名不仅仅是残童骗乞,近几年阜阳总是能以敢超越人类道德和法律底线而名震天下,比如白宫案、比如大头娃娃事件。可以说,阜阳是中国的道德洼地。以前王大麻子孤陋寡闻,以为中国的洼地可能在湖北,湖北的道德洼地可能在天门,因为有天门同学在外地办企业竟然说他的企业不用他的天门老乡。因为湖北人以狡猾(此处“狡猾”是指骗人有道)自称,在外乡人面前最骄傲的口头啴是“天上九头鸟,地上湖北佬”(说的是湖北人最聪明狡猾)。而天门人则更以“奸黄陂狡孝感,又奸又狡是汉川;九个汉川佬,比不上一个沔阳佬;九个沔阳佬,抵不上一个天门佬”为傲。
  
  说阜阳是道德洼地,不仅有地域歧视之嫌,而且对阜阳人也非常地不公平。因为,中国处处是道德洼地。比如,上海有企业招工写明不招安徽人(这些说明安徽人都有视为有职业道德问题),深圳有企业写明不招河南工(这说明河南人也可工作和职业道德问题),更不用说麻哥的天门同学办企业也不用天门老乡。空气十分纯净的川西高原地区,竟然也有当地纯朴居民圈养智障人士,弄到黑煤窑弄死骗钱。甚至还有四川(或是重庆)某县的政府部门将智障人士交给当地一能人,以实现自助就业更食其力的壮举。地方政府官员为了攫取土地红利,暗中指使铲车碾压钉子户的事件,不同地方竟都有发生,并且都能以钱摆平!
  
  春城无处不飞花,中国无处不是道德洼地,没有哪一个群体不是道德洼地。权贵是道德洼地,一方面贪得无厌包二奶养情人索贿行贿收贿,一方面却大树特树道德模范和感动中国人物。商人是道德洼地,假冒伪劣毒产品和食品不断泛滥,令人防不胜防。富人是道德洼地,为富不仁,无恶不作,与权贵勾搭成奸共存共荣。学人专家是道德洼地,假文凭假学术假论文,外加忽悠民众的胡说八道。更令人惊诧的是,承担社会良知的公共知识人也陷入柏杨酱缸,不为社会良知只为争名夺利和吸引愚民眼球:某意见领袖发起社会关注残童乞丐中被拐残童时,很多知识人为了争夺意见领袖地位竟然怀疑其动机为转移视线,右派更声嘶力竭要维护成人带儿童乞讨的自由权利。
  
  阜阳是中国的道德洼地,中国是世界的道德洼地。阜阳的残童骗乞不是一天养成的,是五千年优良文化传统的结晶。中国人没有人格尊严概念,自古以来就有笑贫不笑娼的优良传统。有钱就有一切,所以女子卖银招数花样百出;保命、保权压倒一切,脊梁和膝盖都被压倒。中国的精英和权贵视名誉、荣誉和人类社会美好价值为粪土,鄙视人类文明(文革期间则公然羞辱和折磨旧社会贵遗存的文明人),鄙视世界文明主流遵循的人道主义价值,公开批判世界人民普遍追求的人类最美好价值。他们没有信仰,只信奉唯物主义的拜物教,他们进寺庙拜佛烧香也是想用金钱贿赂腐蚀神灵。他们不要尊严,只要能致富轵要能保住权力,任何丑陋、下贱、过恶的事都敢做。
  
  最令真诚爱国者扼腕的是,中国是世界的道德洼地,现在中国人都已不信任中国人,高喊爱国口号的权贵们都不爱中国。民众不信任政府的承诺与统计数据,不信任中国产品,不信任中国专家,也不信任非政府的意见领袖。有钱人把子女送出国去接受教育,买外国奶粉,用外国车(特别是号召人民爱国的政府官员,最喜欢坐外国车)。贪腐官员不相信中国法律,把不义之财也转移到外国,因为外国法律最能保存个人隐私和财产权和基本人全。在中国发了大财的黑社会大佬、走私大盗,事发后也跑到外国避罪,因为他们不相信中国会有公正的法律审判,天真的外国人也相信这一点。
  
  文化和制度的核心是信仰,宗教信仰是道德的基础。残童骗乞,是有法不依违法无人追究究的法律与政治问题,是有关部门尤其是民政部门做官当老爷行政不作为的问题,背后都是乞讨从业人员、执法体系从业人员和政府官员的道德良知问题。春节晚会树展览的道德模范再多,各级政府评出来的感动中国、感动某某市的人物再多,若拒绝对人类普遍追求的美好价值,也都会淹死在深比东海的、有九百六十平方公里辽阔的道德洼地之中。让孔子走开,让道德模范走开,让信仰飞吧!
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017