注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

我爸是李刚:坚持方向,风雨不倒  

2010-10-28 17:14:20|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  王大麻子 2010-10-28
http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  官二代李启铭醉酒在校园内生活区马路上飞车,造成河北大学两女生一死一重伤。当被学校保安和群众截住后,下意识地喊出了盛世名言“我爸是李刚”。“我爸是李刚”,高亢响亮,意味深长,高屋建瓴,言简意赅地表达了这个社会(制度)的本质。
  
  我爸是李刚,首先表明了说话者的爸爸是官员,他是官二代。从目前来看,揪出来的贪腐官员,绝大多是平民出身的,绝没有高层出身的二代。所以,你爸是李刚,我是官二代,是可以畅通无阻地,有制度和特权保护的。
  其次,我爸是李刚表明了他老爸与拦截他的保安是一个系统的,而且现场处理事故的保安与他爸李刚是非常熟悉的,可能还在某种程度上受他老爸领导的。同在一个系统内,通常要相互保护,低层要自觉维护上级领导。
  再次,我爸是李刚表明了他老爸与在现场处理事故的学校官员是有关系的,非常熟悉的。网络世界传达出来的信息表明,河大校长果真在被举报抄袭时,利用了公安力量跨省追查举报嫌疑人。在这个相互利用关系中,河大校长与李刚结成了利益同盟。相互利用,必然相互保护。正是因为如此,河大也成了李刚和李启铭,成了官员和官二代横行的天下。
  
  一句我爸是李刚,声音嘹亮,威力无穷:李启铭撞人便没有了视频(虽然撞人地点前后都有监控摄像头),目击证人、河大学生就被封口。因为我爸是李刚,还有可能李刚老爸是“李钢”,李家亲友是“金刚”,于是我们看到天下第一电视台竟然为李刚父子表演道歉秀和后悔秀提供寸土寸金的舞台。
  
  我爸是李刚,还表明贪腐集团与伪劣集团是一体的。网络信息表明,李刚父子名下可能有五套房产(据称还有用其工资收入说不清楚的巨额股票资产),虽然这可能是没有实据的谣言,但是官员资产和收入远超其合法收入是普遍现象。网络信息还表明,河大校长涉嫌严重抄袭,并利用权力和关系打击举报人。河大校长与副局长李刚相互利用相互保护,一损俱损一荣俱荣,在体制内结成了紧密的作威作福的利益集团。
  
  利益集团的团结是牢不可破的,风雨不倒的。虽然借助网络,我们可以揭穿一个李刚的画皮,虽然借助体制内包青天可以使李刚不再横行,虽然体制内也可能抛弃一个李刚,但是贪腐伪劣集团及其所依赖的体制仍然会是风雨不倒:因为,更多的李刚,更厉害的金刚还在;因为更多的怀揣着伪劣文凭的贪腐官员正在体制内不断提升,借助世袭机制红二代、官二代正在掌控郭佳。因为,更有伪劣学术精英在疯狂反扑发表署名文章《坚持方向》,显示出来的网友回复竟然全是极力赞赏和全力支持!
  
  在这个体制下,李刚集团可以在无法无天,可以横行霸道。没有这个体制,李刚们便会丧失目前手中的一切特权。李刚集团的信仰是金钱与权力,而不是公平与正义和主张公平正义的宗教。有时为了平息众怒,维护体面,这个集团也会偶尔抛弃一个卒子,但其目的只是维护集团利益和集团赖以生存的体制的稳腚(更何况被丢掉的卒也会得到体制的合理补偿,贪官还有百万坐牢补偿费呢)。他们有时也会打假,但他们主要是在信仰领域反伪科学,而不会真正在学术领域打假(否则就成了贼喊捉贼了)。
  
  李刚们的利益来自他们所依赖的体制,他们所依赖的体制靠伪科学理论维持。因此,他们不会真正改革,他们的“改革”不会促进公平正义和社会进步。他们必然会《坚持方向》,“至死方休”。过去,王大麻子曾认为科学技术创新会促进社会进步,互联网会促进社会进步。现在看来,是多么的天真。一个社会的主流精英,若不放弃对金钱和权力的信仰,是绝不会有社会进步的。
  
  中国是个有着几千年优秀历史传统的伟大国家。李刚们只要坚持正确的方向,就会风雨不倒。几千年传承下来的制度,就会再维持几千年。
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017