注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

方舟子流氓式打假,候选院士肖传国被逼成流氓  

2010-09-25 18:50:09|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
方舟子流氓式打假,候选院士肖传国被逼成流氓
  王大麻子 2010-09-25
(http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  反对一切暴力,但对于那些被逼出来的弱者的暴力,总会在反对时产生一丝丝的同情。假冒伪劣毒泛滥,而政府部门和学术共同体却不作为,给了流氓式打假以极大空间。流氓式打假,把一个有所造就的专家竟然逼成了弱智的流氓。
  
  假冒伪劣毒的癌细胞,已扩散到社会生活的方方面面。因此,虽然王大麻子极力反对方舟子以科学为名的反伪科学、反中医,但却支持学术打假(打学术抄袭)、文凭打假的方舟子。也因此,当方舟子被袭消息传来,王大麻子更是力挺打假的方舟子而谴责反对打假的黑势力。然而,当方舟子遇袭案“告破”(此事还未定案),再细读方、肖长达十年的恩怨,在了解肖传国的更多信息之后,麻子却对袭击案嫌疑人候选院士肖传国恨不起来,甚至心生同情:是谁将一个有相当学术造就的候选院士逼成了弱智的流氓?
方舟子流氓式打假,候选院士肖传国被逼成流氓 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  科学最重要的是实践。虽然,对现有经验、观念、理论,包括对现有科学理论的质疑与批评,是科学进步的源泉,但是检验质疑和批评的正确性的,检验科学创新的正确性的,仍然是实践,而不是质疑和批评本身,更不是现有的科学结论。肖氏反射弧的科学性和手术疗效,到目前为止,已经由其在国内和国外的医疗实践所证明,已经不断被肖传国受到国外专业机构邀请做示范、演讲所证明。虽然肖氏反射弧还需要进一步的理论证明和实践检验,但是起码不能被简单粗暴的否定。
  
  特别重要的是,术业有专攻。假文凭和学术抄袭,有共同标准的或可以建立起共同的评判标准,可以不分专业,专业外人士也可以进行学术打假和打假文凭。但是对于专业性的学术质疑,所谓科学打假和反伪科学,还是需要专业性的质疑和批评。非专业的学术质疑和批评,和外行领导内行、外行批评内行一样,必然会是粗暴的,更是反科学的。若不顾实践结果,将非本专业的科学创新定为伪科学或假科学,则更有流氓的嫌疑。可以说,正是方舟子超越专业界限的,执拗于现有科学结论的反伪科学和假科学,将一个有科学造就的候选院士肖传国逼成了犯罪的流氓。
  
  在假冒伪劣毒癌细胞扩散的我国,由坚持社会科学伪科学、拿着假文凭的人士组成的政府部门,由带头作假、瓜分国家科研基金的功成名就的院士专家操纵的学术、科学共同体,在打假问题上,在专业真伪争论评判问题上长期不作为,造就了有利可图的打假产业和打假市场,助长了流氓式打假。对于肖氏反射弧疗效真假问题的争论,专业性机构长期不置一词。肖传国一致力于通过法律来解决被流氓式打假伤害名誉的问题,但是法院的判决却一直得不到执行,而方舟子毁谤式打假伤害行为则更嚣张。
  
  终于,长于实践有所造就的医学专家肖传国被化学科普作家方舟子逼疯了,疯了就弱智了,被成了弱智的流氓(很多流氓或暴力都是被逼出来的)。一个很有前途的医学专家,成了非专业的流氓。不懂黑社会的肖传国,竟然聘请两个手无缚鸡之力的非黑社会青年,去干黑社会流氓才能干好的事情。如今,非专业流氓肖传国成了全国人民的笑料。红黑两道的那些真流氓,安元鼎公司的职工,在鄙视他不专业,骂他给流氓行业抹黑。那些流氓院士们,也在专业学会聚会时一起耻笑他不会做人(若肖拿出五百万早就评上院士了)。
  
  最后的结果,中国第一个可能的诺贝尔医学奖获得者,被反伪科学斗士方舟子扼杀了。麻哥反对一切暴力,但对于那些被逼出来的弱者的暴力,麻哥会无限的同情。
======================
唐骏假博士案:方舟子免战求和,警察与小偷事故再版?
打假英雄方舟子遭袭,中国从江湖堕入黑社会
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017