注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

打假英雄方舟子遭袭,中国从江湖堕入黑社会  

2010-08-30 13:59:40|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打假英雄方舟子遭袭,中国从江湖堕入黑社会
  王大麻子 2010-08-30
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  对于方舟子,麻子是爱恨有之。最佩服他的是打假,打学术造假、学术抄袭,打成功人士的假文凭。方舟子,打假非常有勇气,竟然打到有权力的院士,打到最成功的打工皇帝身上去了。如今的假学术和假文凭拥有者,多是成功人士,更有不少是政商学界权贵,假博士们正逐步高居庙堂,打假之风险可想而知。但方舟子却能锲而不舍,堪称首屈一指的打假英雄。
打假英雄方舟子遭袭,中国从江湖堕入黑社会 - 王大麻子 - 王大麻子的博客

  但是,王大麻子同时也最讨厌方舟子,因为他的反伪科学。麻哥也崇尚科学,不是科学的反对者。反对方舟子反科学,只是因为实践是检验真理的唯一标准。而现有的仅能解释部分现象、且需要进一步检验的科学,不足以作为判定其它理论真伪的依据或标准。更重要的,现有科学理论不能解释被实践证明有效的经验,包括虽然也有糟粕的中医。最致命的是,方舟子进入宗教和信仰领域反伪科学,而宗教和信仰是不能用科学来衡量的。善和美,不能用真来衡量。
  
  可笑的是,方舟子反伪科学却得到最大的伪科学势力支持,这使大力打假的他能走到现在。然而可悲的是,方舟子打假却惹怒了假冒伪劣势力,屡屡受到恐吓。现在,更发展到在光天化日之下,发到在摄像头遍布的北京,被两个不明身份人员公然袭击或锤击,面临性命之忧。我不相信方舟子因为反伪科学和反中医会受到相关利益受害者的攻击,认为袭击主要来自于学术做假、文化作假的假冒伪劣势力,因为他们势力最大最有能量最凶猛。
  
  如今假冒伪劣势力横行于天下,黑、白、红道道道都有他们高大的身影,他们的黑白两手都非常硬,因此一直为方舟子的打假而担心。尽管麻哥非常方舟子反伪科学,但是却支持他反伪科学的言论自由权力,而且确实有人以科学为名在行欺骗之实。而且在社会科学领域,拒绝实践检验的伪科学势力仍然十分猖獗,方舟子知识有限不能进入。因此,无论来自何方的恐吓和袭击,麻子均坚决反对,坚决声援打假英雄方舟子。
  
  中国自古以来就是个江湖社会。在孔老二提倡的差异伦理价值观下,人们为了个人、家族、帮派、集团利益而置社会公平、公正、正义于不顾。所以,虽然正式规制度是世界上最冠冕堂皇的,然而人们却只用江湖潜规则办事。近几年,一些地方黑社会势力也有所发展。如果,发生在光天化日之下和摄像头遍布的、全国最安全的北京的,锤击打假英雄方舟子的案子不能破获,则只能说明中国社会从江湖社会堕入到了黑社会。
  
  是否如此,需要首都警方的努力来证明。据说,二个多月前的方玄昌遇袭案还没有破获。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017