注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

神道本天生:屁民要养生,名人要养性  

2010-08-29 14:15:14|  分类: 人文与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神道本天生:屁民要养生,名人要养性
  王大麻子 2010-08-29
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  没有宗教信仰,人类就走不出野蛮,万古将会长如夜。当远离怪力神的儒法成中国核心意识形态后,中国的历史便停滞了二千多年,统治者日益腐败。在社会堕落的GDP盛//世,每个人都很受伤很累,每个人都很累,穷人身累,名人心累。这些都需要宗教或神的心灵抚慰。就如战场上死命拼搏的硬气的日本士兵,需要慰安妇一样,慰安妇满足的不是性,而是对野蛮士兵的心灵抚慰。社会堕落,需要宗教来拯救。神道(李一)的出现,乃是应天而生。
  
  在假冒伪劣毒产品防不胜防的时代,不能有自己的专用农场和专//供//食品,看不起病的贱民,就只能善自尊重,就特别需要养生知识。于是,养生大师张悟本应天运而生。名人,商界、学界、演艺界、政界名人,其财产和声誉的得来充满了罪恶,即使居高位也不安全(没有谁是安全的,最近官员自杀特别多),他们身不累心更累。名人们需要养生、修身、养性,更需要长寿,于是能满足这些要求的神道(李一),应天命而生。
神道本天生:屁民要养生,名人要养性 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  宗教虽有高下,但无论你信仰何种宗教,有宗教信仰总比无所畏惧的彻底的唯物主义好得多。而且世界上从来就没有彻底的唯物主义者或无神论者。皇朝的兴衰循环,使天命观深入人心,特别深入到皇朝的造反者心里,从刘邦到洪秀全再到某敏赶词,无不相信神秘的天命。自称唯物主义的领导人,其内心里是崇信道家的(包括道家的糟粕)。有著名的唯物主义者,在年老或退居二线后,竟然也常出入各大佛教庙宇大把撒钱以求保佑。
  
  宗教是人类走出野蛮进入文明化、社会化的需要。宗教不是科学,宗教需要神迹,神迹有违科学,神迹是所有理论、信仰和教条的推销手段。宗教应天命而生,而“天”、“天道”永远是人类所不能掌握的。宗教不是科学,但宗教却有益于科学的发展。许多伟大的科学家都是虔诚的信徒,不相信宗教,不敬畏自然的唯物主义者中除了多见伟大屠夫之外,却罕见有伟大的科学家。有人会借宗教骗人或犯罪,道家或许也有许多糟粕。比如男女双修是否科学,因科学关注甚少而无定论,但肯定有许多骗子借此淫乱。但是仍然不能以科学为名否定宗教,不能否定作为五千年文明精华的养生经验。
  
  张悟本带来养生热潮,给屁民带来福音,但却于医疗利益集团大不利,于GDP政绩大不利,自然会遭到全社会批判。名人弟子云集的神道,则是直接在与主流意识形态争夺精英与民众,危及唯物主义的意识形态主流地位,受到“全民”大批判更是必须的。然而历史和现实证明,当政治权力主导挑起全民批判的时候,当被批判者失去辩护权而被沉默的时候,那个被批判者绝对是正确的。
  
  因此,尽管麻哥不了解神道推销了些什么东西,尽管神道的有些东西可能确实是错的,仍然要挺一下失去辩护权的神道。非科学不是伪科学,唯物主义、马氏理论以及其他各种科学都不是检验真理的唯一标准,实践是才是检验真理的唯一标准,要警惕借反伪科学为名的利益集团斗士们。
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017