注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

“翻脸门”与塔利班:三叔与纯情女  

2010-08-18 20:28:14|  分类: 人文与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“翻脸门”与塔利班:三叔与纯情女
  王大麻子 2010-08-18
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  近年来,体制改革没有半点进展,但反低俗却发展成正字运动,近期则迅速掀起了反三叔旋风。不过,在目前情况下任何正字性运动都会被整成闹剧。先是作为三叔源头的电视台机制的摇身一变成反三叔先锋,贼喊捉贼般的将郭德刚打成三叔典型。某些高校领导出台文件,表示将开除大学生牛郎和二奶。而本以三叔为宗旨的电视节目《lady呱呱》中的女主持人,竟然也在节目录播过程中,站在道德高度指责对应邀来的访谈对象,遭遇不良视频门的翟凌(兽兽),一幅纯情的面孔确实可憎。
  
  国际上,塔利班最近用石头当众砸死一对儿“通奸”男女:人民网8月17日电阿富汗塔利班武装近日命令阿昆都士北部地区居民用石头砸死了一对儿发生通奸行为的青年男女。这是塔利班政权垮台9年来,阿富汗人首次当众用“石刑”处决通奸犯。目击者称,参与执行者包括数百名死者的亲属和邻居。这对儿青年男女曾逃跑未果,最终成为塔利班武装极端政策的牺牲品。
“翻脸门”与塔利班:三叔与纯情女 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  纯情只是一种生活态度和生活方式,非纯情也是。各种生活方式应该是百花齐放,各有其存在价值,相互间要相互理解。按照猩猩相惜的理论,纯情者自然会喜欢纯情者。但是,非纯情的大人物、小流氓和风流人物同样也会喜欢和沟引纯情者。性格决定命运,现实中往往是非纯情者更受欢迎,有更好的命运。这样就使得没有富起来,命运不好的和真情难遇的纯情者,就非常嫉妒那些非纯情者。因此,纯情者往往像一个自己不努力的穷人一样,整天想到要与命运好的非纯情者(富人)进行斗争。
  
  在滚滚红尘中,纯情显得非常可贵。但纯情的可贵,只是在于坚持,在于稀少。稀少的东西都可贵。坚持,持之以恒者稀所以才很可贵。若绝大多数人都纯情,则非纯情便成为可贵。所以,历史上有一个时期,那些敢于突破道德枷锁,勇于追求爱情者,会受到人们的赞扬和敬重。那些不纯情者也非常喜欢纯情者,则在于纯情者相对来讲比较新鲜卫生,比较稚嫩没有多少生活经验,容易上当受骗被愚弄和支配。
  
  纯情与非纯情之间没有截然的界线。人之初,性本善。人的一生中,开始时都是纯情的,大多数都会从纯情变成非纯情,一辈子纯情者很少见。其实,很多人之所以仍然保持纯情,一个最重要的可能是没有机会变得非纯情。非纯情的生活很有诱惑力,一些纯情者一旦破戒,很快会堕入放荡的世界,享受放荡的快乐。因此,要宽容和理解非纯情。这个世界是纯情与非纯情的统一,若太过纯情,半点都不容忍非纯情,可能会把个人生活和家庭生活、社会生活弄得很糟,人生会很失败。
  
  自认纯情者可能看别人都不纯情,以纯情为名掩盖做人的失败,并以社会为敌。纯情者具有斗争性,纯情很可怕。但最可怕的是装纯情,更可怕的是腐败的统治者要求民众纯情。装纯情的人,往往会挑动纯情者斗其它非纯情者。就像领导穷人革命的革命者一样,革命成功掌权成为权贵后,他们仍然装成是为穷人的,继续挑动穷人斗富人和穷人斗穷人。口禾言皆,顺其自然,才是最高价值。纯情不是最高价值,若以纯情为最高价值,就会逼迫人们做了婊子后还要立牌坊。这样的社会没有效率,必然贫穷。
  
  在民主国家,纯情与非纯情是可以相互欣赏的两种生活方式。在非民主国家,统治者最怕民众不纯情,堕落的统治者反而会强迫民众纯情。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017