注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

恶法面前人人平等:厅官夫人被暴打钱学森遭强拆  

2010-07-24 21:59:29|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恶法面前人人平等:厅官夫人被暴打钱学森遭强拆
    王大麻子 2010-07-24
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  中国人虽然十三亿之众,但都只是沉默的看客,甚至有相当部分是幸灾乐祸的看客。面对他人遭受的痛苦和奴役,看客都采取事不关已高高挂起明哲保身的态度,恶劣者还会去当帮凶以求升迁。所以,当明末之时汉人虽有一亿之众,却被几十万人的后金战败和奴役了近三百年。
恶法面前人人平等:厅官夫人被暴打钱学森遭强拆 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  恶法面前人人平等:“当他们杀害犹太人时,我没有站起来说话, 当他们杀害基督徒时,我没有站起来说话, 当 他们杀害民主裆时,我没有站起来说话, 当最终他们走向我时,再也没有人站出来为我说话了”。
  
  所以,当普通民众在官衙门前被暴打时,厅官们肯定认为是“必须的”。当厅官的夫人也在官衙门前被暴打时,厅官则只能保持沉默了。所以,当普遍民宒遭遇强拆时,高墙大院后的科学家们正为了国家重大科研项目而置之事外冷眼旁观。然而,当钱学森建立的力学实验室也遭暴力强拆时,科学家的声明就只能引来网友无情的嘲笑。
  
  五十年代三反五反和土改运动中,当地主、资本家的财产和生命被充公时,刘少奇先生是高兴的。当彭老总及其小集团被打倒时,刘据说也跟着投了一块砖。最后,当刘以郭家主席身份被迫害时,除了一个女人之外更无一人为其说话。当然,迫害刘少奇的四人帮也没逃税恶法带来的命运,此时全国人民都笑了。
  
  有着丰富历史记载的中国人从来不会吸取历史教训。恶法面前人人平等。我相信,未来还有更高官员的夫人会被维稳力量暴打,还会有更具有高级的更重要的建筑被强拆,和当年大清皇帝的圆明园被八国联军强拆一样。
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017