注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

市长炮轰亿元别墅,警惕愤青式官员  

2010-07-02 15:47:30|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市长炮轰亿元别墅,警惕愤青式官员
  王大麻子 2010-07-02
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  最近,一些城市的市长相继高调炮轰富人的亿元别墅,在仇富甚嚣尘上的国度这并不奇怪。因为高调炮轰富人的亿元别墅,总会得到在荒谬的政治正确意识培养起来的愚民的热情拥护,这种民意对官员实现其仕途野心是大有帮助的,而野心并不是坏事。但是,当向来开放开明、不事声张为民生的广东省(今年广东议员在两会上关心民工性福,广东省的户籍改革也是上海等地所不可比拟的),其广州市市长竟然也加入炮轰富翁亿元别墅行列的时候,王大麻子就有些惊恐了。
市长炮轰亿元别墅,警惕愤青式官员 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  《广州市长向亿元别墅开炮 砸还是不砸?》(南方新闻网2010年07月01日)说明了事情的原委:在广州二沙岛别墅区,一些富翁“花1亿元人民币买来一栋别墅,再用一两百万推倒重建一栋,4000万装修”,这令在广州市城管局越秀分局副局长韩海龙觉得荒谬至极“你说,生了一个残疾的小孩,能把他掐死再生一个吗?”所幸,市长也觉得这些富翁不守规距(城市规则,建筑商确定的别墅格局)是瞎**乱折腾,于是一通炮轰,派出城管对富翁私自重整装修的别墅一顿乱拆。富翁被痛苦折腾之时,“韩海龙和他的城管队员们感到前所未有的扬眉吐气”。
  
  天朝官员和管理者,以及稍微有点支配权的人,从来都希望民众,哪怕你是富翁也好,都能老老实实,按照他们的号令整齐划一的行动(毛时代叫五统一)。他们也喜欢鲜花,但只喜欢太阳花,不喜欢百花齐放。他们希望,所有住房,哪怕你是富人的别墅,都完全按照他们的意志,按照规划局、设计院、建筑商的意志弄成一个样式,一样的布局,整整齐齐赏心悦目。居民若在自己的财产权领地范围内,自己花钱,根据自己的喜好做一下改动,就犯了他们的大忌,使他们十分痛苦和惶恐,必欲置之死地而后快。
  
  他们具有疯狂的支配欲,他们要民众老老实实自己则无法无天乱说乱动。新建没几年的房子,甚至才新建一年的几千万的学校,才建成还没装修的别墅区,他们说暴破就暴破,说拆就拆。某小地方一个繁华的商业中心区街道,年年在重整,商户和民众无一天宁日,国家的几亿投入哇!这些要民众,以及富翁规规距距的市长,县长,书记们,他们是看不见他们的同道—无产阶级先锋队的肯干们,违规建豪华别墅,甚至在著名风景名胜区建别墅。对此,他们是瞎子,他们看见了装着没看见。
  
  现行很多法律和规定(特别是政府超越现法私下制定的各种规定)很不合理,严重干预民众的自由权利,是支配狂控制狂的表现。王涌认为“业主拥有土地使用权,搭建也是业主管理使用权的一种方式,在不违反规划、市容和相邻权的情况下,业主有权对房屋进行改造”。“如果业主按照原来的面积、容积率,建一个更豪华的别墅,是不应该去管的。”中国目前最大的问题,不是富翁在自己权利范围内的折腾,而是官员以公共名义实为私利的瞎折腾。富翁的自由和折腾是利国利民的,而官员们无法无天的折腾,才是最大的浪费和犯罪。
  
  追求自己的个性,使自己住房的别居一格,既提高个人的福利水平,同时也是在丰富人文和自然风景有益于提高社会福利。富翁们的天价宴,亿元别墅的天价重整,不仅有利于提高富翁的效用水平和创造与赚钱的积极性,更有助于提高普通劳动者的收入和增进穷人的利益。因为富翁们奢侈消费的钱,相当大部分以直接或曲折的方式,进入到劳动者和穷人的腰包。官员拿民众的税钱进行折腾,官员在风景名胜建财产来源不明的别墅,则是严重危害社会利益和穷人利益的。比起那些将财产转移到国外的富翁和官员,将子女妻子和二奶都转移到国外的裸官们,亿元别墅的富翁是无比高尚的爱国的。
  
  现在由于官员和管理者们的支配狂发作,国内的精英们已开始了第三波移民潮,为的就是要获得免于被支配的自由。因此,让富翁们奢侈,让富翁们折腾吧。人们最应警惕的是操弄愚民民意的,控制欲和支配狂发作的愤青式官员!今天他们整的是亿元别墅的富翁,明天就是你和麻哥我!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017