注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

唐骏启示:成功是硬道理,无耻是通行证  

2010-07-13 22:49:38|  分类: 人文与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唐骏启示:成功是硬道理,无耻是通行证
  王大麻子 2010-07-13
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  尽管唐骏以前非常出名,但孤陋寡闻的王大麻子却也只是在唐骏假文凭嫌疑(未经政府权威机构宣判目前仍然只能是嫌疑犯)案暴发后,才对唐骏略有所知。随着事件的深入发展,麻哥越来越被唐骏所征服:面对千夫所指,唐骏在沉默一周后接受电话采访时,回避文凭真假问题而大谈真诚与成功,竟然说“能骗到所有人就是成功”。
唐骏启示:成功是硬道理,无耻是通行证 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  在生死事小失节事大的大事,死脑筋的欧洲贵族可因此作生死决斗的名誉可能被污的大事面前,唐博士竟然如此淡定和镇定,还能不改“话不雷人死不休“的说话风格,真不是一个位列“全国十大”人物的成功人士。唐骏,不是成功人物,而是一个成功之神。
  
  =============
  《唐骏沉默一周后受访:能骗到所有人就是成功》(新京报(北京),2010-07-13)中,唐骏与采访者的一段对话:
  Famous:真诚又算不算一个成功的要素?
  唐骏:当然是一个要素,你不真诚就很难成功,如果不真诚的话你根本就做不到这一天。有的人说我们这个世界上很多人靠花言巧语,你可以蒙一个人,那如果把全世界都蒙了,就是你的真诚蒙到了别人,你欺骗一个人没问题,如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力,就是成功的标志。
  ==============
  
  唐骏的回答,好像是拗口令。“如果把全世界都蒙了,就是你的真诚蒙到了别人,你欺骗一个人没问题,如果所有人都被你欺骗到了,就是一种能力,就是成功的标志”。佩服双料外国博士的唐骏的逻辑,仍然非常中国(“白就是黑,黑就是白”)。但是,真诚(的)蒙人,仍然是蒙人。正如善意的欺骗,仍然是欺骗。真诚的欺骗,也仍然是欺骗。成功的欺骗,仍然是欺骗。若蒙一个人是蒙人,蒙到所有人(骗到所有人)就是真诚,则是强盗逻辑。成功不是为欺骗开脱的通行证,尽管在中国目前条件下,欺骗或无耻是成功的通行证。
  
  中国人崇拜成功,而不计较手段。若你杀一个或三、五个人,你就是杀人犯以以命偿命。若你能杀死千人、万人,你就是将军,是成功人士。若你能不用刀枪就整死几千万人,恭喜你成为圣人神仙!同样,若你只能蒙倒一个人,而不能蒙到更多人,确实说明你没有能力,或者是你还存虚伪的羞耻之心的小人(物)。若能蒙到所有人,自然需要非凡的能力,从而也能取得非凡的成功,进而会成为多方面的全方位的“全国十大人物”。若以成功来为欺骗辩护,以成功为凭据将“骗到所有人”的蒙人说成是“真诚”,是需要非凡的无耻勇气的。
  
  在学界、商界、政界有多少人拥有假文凭?有多少假博士?还有更多成功人士,是靠抄袭或他人帮忙撰写硕士和博士论文取得了“假的真文凭”。他们怀揣真的假文凭或假的真文凭,人五人六的走在成功的舞台上。这和那些在台上大喊爱国的裸官们一样,做反腐败的报告的贪官们一样,需要多大的无耻勇气呀?
  
  笑贫不笑娼,发财是硬道理。在这个(失败)国家,成功就是硬道理,无耻是成功的通行证。据报道,现在不少女大学生将当二奶被可供选择的成功之道。然而,无论唐骏如何狡辩,欺骗就是欺骗,成功也掩盖不了无耻。尽管现实条件下,不制造假冒伪劣毒产品赚不了大钱,不说假话办不成大事,没有假文凭办不成大事,但仍然有部分不觉悟的人视欺骗为可耻,这是不依假博士们的集团意志为转移的。
  
  为唐骏辩护的粉丝们请记住:无论你如何成功,欺骗的账总是要还的。也请记住一个西方人士说的话:你可以在一时欺骗所有人,你可以永远地欺骗部分人,但是你不可能长久地欺骗所有人。同时也告诫所有人,记住一个网友说的话:不要和成功人士做校友!
  评论这张
 
阅读(10527)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017