注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

贫富混居与拒绝贫民窟:政治正确变成歪理邪说  

2010-06-26 15:22:40|  分类: 政治民主与改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贫富混居与拒绝贫民窟:政治正确变成歪理邪说
  王大麻子 2010-06-25
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  人以类分,物以类聚。这是不可违背的自然与社会客观规律,是自然与社会和蟹的基础。然而,在一片神奇的东方土地上,却有一个神奇的国度,硬是要搞贫富混居,说是贫富分居会造成贫民窟。同样的是在这个神奇的国度,却普遍地认同比种族隔离更甚的城乡的隔离,在世界上最顽固的种族隔离早就被取消后仍然顽固坚持城乡隔离。当然,其理由也是城市**主义优越性决定了城市绝不会有资本主义的贫民窟。
贫富混居与拒绝贫民窟:政治正确变成歪理邪说 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  本来,贫富等级是自然存在,贫富分居是符合自然规律的。这和不同宗教信仰的人,通常不能群居在一起一样。即便两个人的婚姻,人们也总是强调门当户对,男女条件差别不大,或者一方有地位一方有美貌两者可抗衡,才可能有幸福。人们很少见到,富裕的美男娶贫穷的丑女的。然而,中国的城市执政当局和白痴小资们却异想天开,反对贫富分区居住,硬要在一个小区中,既有富人的房子又有贫民居住的房子。理由竟然是穷人住在一起,就容易形成城市贫民窟。
  
  城乡分隔的苦果是城市化进程滞后,几亿农民工为了城市人的幸福和祖国的繁荣成了富十吭集中芸的工奴。许多生活在不宜人居住和生活的穷山恶水的农民,居住和生活条件远远不如城市贫民窟。可以相信,城市市民贫富混居也会造成恶劣后果,凭着歧视穷人、仇恨富人的优良文化传统,在一个小区里他们会互相仇视,直接对抗。距离才是美,眼不见心不烦,贫富分居才有社会河协。法国人也不信邪,在没有文化整合能力的情况下,大量接纳与主流文化不相容的外来移民,形成对立宗教文化民族在一国混居的局面,其结果是时见暴力冲突。未来的法国也十分堪忧。
  
  在世界范围内,左派运动确实促进了文明进步,但如今左派的政治正确正变成危害社会的歪理邪说。中国尤甚:崇拜国有制,崇拜先锋队,消灭性绞易等,城市不能有贫民窟,等等,正在阻碍我们的社会进步与河协。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017