注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

给高管返税:官僚与高管勾结玩残郭佳  

2010-06-18 08:16:01|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给高管返税:官僚与高管勾结玩残郭佳
  王大麻子 2010-06-17
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  经常看新闻,需要有坚强的意志和精神,或者需要没心没肺。否则一不小心,肺就会被气炸。今天看了几则新闻,就有要被气炸的感觉。从某种意义上讲,王大麻子更喜欢毛时代整天莺歌燕舞的报纸,尽管那时穷,但穷得无知穷得糊涂(古人说“难得糊涂”,无知无欲是人幸福的最高境界)。
给高管返税:官僚与高管勾结玩残郭佳 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  一则是人大高官,高强先生说接受采访时说“政府开支不高,公务员工资偏低”(新闻标题如此,内容也大致如此)。看来,专家和政府官员提出收入倍增,目的首先是公务员工资倍增。其实,(底层)公务员工资确实不高,但是公务员的津贴、补贴、福利、灰色收入、在职消费、奖金加起来远比工资高得多。相对于他们的津贴、补贴、灰色收入、福利和奖金来讲,工资只是公务员收入的一个零头。
  
  第二则是审计部门的审计表明,地方政府在向企业高管返还其所交的个人所得税。“《17个省区市财政管理情况审计调查结果》显示,有4个省级和10个省以下地方政府及开发区以购房补贴、购车补贴和人才奖励等名义,向2万多名企业高管返还个人所得税4.63亿元”。“北京曾经的做法更为优惠:金融从业人员可以享受最高30万元的所得税返还”。个税法是神圣的,神圣的个税法在人才战略的口号下竟然狗屁不值。
  
  这个郭嘉很奇怪,本来总体上讲税收就是一种累退税,勉强算得上是累进税的个税又被官僚以吸引人才为名整成了累退税!前段时间看报道,才知道有些地方公务员竟然不交税。现在,高管也不交税或少交税了。难怪,官员和企业高管在主希台上都要高喊爱郭佳了。因为,“爱郭佳,不交税”。这样兴感的郭佳谁都爱!如此,麻哥非常理解历史上那些“爱闯王,不纳粮”的愚民们。
  
  第三则新闻则更使人为这个郭佳感到悲伤。“美国富翁比尔?盖茨和梅琳达?盖茨夫妇、以及沃伦?巴菲特日前倡议全美的亿万富翁宣誓,在有生之年或死后将自己的一半家产捐给慈善机构。据《财富》杂志估算,如果他们取得成功,那么将募得近6000亿美元,这将大大改变美国的慈善事业”。而巴菲特本人已承诺将捐出其个人财产的99%。据说,“慈善誓言”可能扩展至他国。
  
  但可以肯定的是,这个“慈善誓言”绝对不可能扩展到有特色的中国。因为高层及其高级专家一再宣示,绝不学西方(的好东西)。在中国,到如今官员财产都不公开,到如今都没有财产税和遗产税。更因为如今有钱的官员和富翁都害怕末日清算正在掀起新一波向国外转移财产和移民的浪潮,这使得政府更不敢对官员、高管和富翁们依法征税。为留住他们,只得用更优惠的人才战略,更优惠的退税返税留住他们。
  
  亲爱的郭佳,麻哥很爱你,爱得无怨无侮,爱得没心没肺。尽管无论麻哥爱你有多深,你都不会给我减个税。对此我也非常理解,因为我不是人才,因为我没有选票。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017