注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

扔鞋房奴:新时代反资爱国义和团  

2010-05-09 17:00:53|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扔鞋房奴:新时代反资爱国义和团
  王大麻子 2010-05-09
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  美国推翻了伊拉克专制极权制度和独裁者萨达姆,使伊拉克人民有了表达意见的权利,也给了伊拉克的反美爱国愤青向到访的美国总统布什扔鞋的机会。向布什美国总统扔鞋的伊拉克青年,在中国被主旋律歌颂为反美民族英雄,在有着反美爱国之义和团精神传统的中国引起了示范效应。5月7日,喜欢并常发表与政府意见相左的著名房地产大鳄任志强,到大连房地产高峰论坛上发表演讲,甫一上台便享受到总统级待遇:被房奴扔鞋。
扔鞋房奴:新时代反资爱国义和团 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  美国推翻萨达姆政权,对于在萨达姆时代享受特权利益的部分人伊拉克人来讲,反美是可理解的。正如王大麻子对那些毛时代处于特权地位的城市和农村特权者,因利益和地位受损而极力反对改革开放也十分理解一样。但是,作为高房价受害者的房奴向作为开发商老总的任志强扔鞋就很不令人理解:因为,高房价主要是制度问题(比如政府垄断土地、限制小产房上市、廉租房建设不到位)和政策上反反复复、松松紧紧、货币发行过多、行政性干预等导致住房投机需求、腐败需求过多等等,而不是开发商的问题,或者说主要不是开发商的问题。
  
  然而,面对高房价政府不反思其制度问题进行制度改革和不反思政策干预方式问题,反而将问题的矛头将脏水泼向开发商(将开发商污名化),指向市场化的招拍挂,并采取计划的、行政化的和反市场的手段以开历史倒车方式进行调控。这种反市场化的政策调控必然会损害市场经济制度、损害经济健康发展,并带来房价的报复性上涨、不利于稳定房价。面对新一轮房地产调控政策,奉行闷声发大财的开发商自然会默不作声,而敢于说话和尤其敢于说真话、不迎合政府与不迎合愚民的任志强则以万言书来批评新政。王大麻子看过任志强万言书,其观点基本正确!
  
  愚蠢的房奴却放过制造高房价的元凶和真正的黑手,甘作政府反市场化开历史倒车之前驱,将矛头对准敢于说出真相说出真话的人,将破鞋扔向开发商任志强。他们和百多年前的义和团没有两样,口号虽然不同:从当年的扶清灭洋变成了反资爱国:反资,就是对外反西方资本主义国家,对内反对市场化和资本家、企业家、开发商;爱国,就是爱政府,也爱长着脓疮的计划体制,只要政府作出爱民表态便感恩下跪。他们将本国存在的政治经济问题,包括猪肉价格上涨,将个人就业和住房问题,包括找不到老婆,都归罪于美国人和华尔街的阴谋、归因人洋人,归罪于国内资本家,不要自己尊严也要维护国家尊严。
  
  如今的义和团与早年义和团的一个重要区别是:他们有文化。有文化不一定有真知,有文化不一定讲道理。他们的政治经济学和历史与社会学知识,就是从小学到大学所灌输的六十年一贯制的仇富仇资的伪政治经济学和历史学知识。他们自持有理由,却害怕讲道理,害怕真理,不敢参与辩论,因此只有以扔砖头、扔五毛、扔破鞋来表达其无知的愤怒。他们对强权没有胆量只会下跪谢恩(他们表面反美却一有机会便投奔美国),对于强权扔出来的替罪羊和被强权抛弃的人,他们却勇猛无比(和当年红卫兵一样),其表现有点像站在自己门框内向人狂吠的那种动物一样。
  
  新一代仇富反资义和团,是专制、法希斯的社会基础,是中国社会改革与进步的阻碍力量,是社会的不安定素。
====================
政府圈地公务员圈房:茅于轼独战保障房的悲壮
社会不安定因素:仇富仇资的小资产阶级知识分子
任志强万言书:房产新政是倒退
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017