注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

自杀大国背后是精神病大国:1亿多精神病的背后  

2010-05-29 11:54:17|  分类: 人文与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自杀大国背后是精神病大国:1亿多精神病的背后
  王大麻子 2010-05-29
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  五千年来,除最近六十多年之外,中国人一直都处在专制强权之下,都在忍其他民族所不能忍,非常驯服地接受专制强权的统治。其重要原因就是中国人奉行两条人生准则:“好死不如赖活着”的活命哲学,“出头的椽子先烂”的人生智慧哲学。因此,面对媒体上接二连三的自杀传闻,大多数中国人都极难理解:“既然死都不怕,难道还怕活着”,从而肯定自杀者都有精神问题,甚至警方和有关方面也证明一些杀人罪犯是精神病患者(武疯子)。
自杀大国背后是精神病大国:1亿多精神病的背后 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  在最近的自杀舆论中,有专家引用国际有关组织,国内有关部门的资料,表明无论是从自杀的绝对数量,还是从自杀率来讲,我们都称得上是自杀大国,自然率远远超过国际平均水平。按照普通人的自杀者都有精神病的推理逻辑,中国很可能也是精神病大国。似乎是为了证明王大麻子的猜测,今天就看到环球时报--环球网来自权威部门的新闻“研究显示中国精神病患超1亿 重症人数逾1600万”。天啦,天!13亿人口精神病人就有1亿多,十来个人中就有一个是精神病患者,每80个人中就有一个重症精神病患者!
  
  ===============
  核心提示:中国疾病预防控制中心精神卫生中心2009年初公布的数据显示,我国各类精神疾病患者人数在1亿人以上,但公众对精神疾病的知晓率不足5成,就诊率更低。另有研究数据显示,我国重性精神病患人数已超过1600万。 --《研究显示中国精神病患超1亿 重症人数逾1600万》2010-05-29 来源: 环球时报-环球网(北京)
  ===============
  
  王大麻子根据新闻和生活经历发现,一亿多精神病患者大多来自底层,最起码重症精神病患者是底层百姓。那些有不愿意活着的精神病的自杀打工仔是穷人,屠幼的武疯子是下岗穷人,那些据说90%以上有精神病的上方者也是穷人。鲁迅笔下有很多精神患者,也是穷人和被压迫者。最著名的是其成名作中的狂人日记中的,患有被迫害恐惧症的“狂人”。祥林嫂,也是一个典型的被皇权和男权压迫的,生活在社会底层的不幸的精神病患者,其已然具有重症表现。孔乙已则是另一个底层的有精神病患者的知识分子形象,好在有人及时地打断了他的腿,否则很可能最后成为屠幼的罪犯。
  
  和许多天才的艺术家和革命领袖一样,主张不宽容、连落水狗都要痛打的革命到底的鲁迅,也是精神病患者。鲁迅的病,明明中医和西医都能治疗,但是这个学西医不及格转而搞文学救国的家伙,竟然不相信中医,而当时的中国的西医水平还不行。虽然有人出钱送鲁迅出国去治疗,但鲁迅却细想自己是一个寸步不能离开国土的拯救中华文明的战士。究其实,鲁迅就是患了借病消极自杀的精神病。历史上,如朱洪武、张献忠、洪秀全一类杀人如麻、以杀人作为娱乐消遣的起义领袖,都是严重精神病患者,朱洪武的后代大多也是精神病患者。这类精神病患者虽然人数不多,但他们的思想和行为却祸国不浅。
  
  我们之所以成为精神病大国,最重要的国人精神不健全和思想观念有问题。精神上主要是保守、不宽容(包括仇富仇洋)和走极端(包括说大话),没有独立意志容易被邪恶所控制。大清末年,优良传统文化精华所孕育出来的义和团,竟然相信可以通过鬼画符一类的东西和喊几句不知所云的口号,就可做到刀枪不入,被凝禧妖后所控制用肉体去抵御洋人的热兵器。文革中,宋要武一类有知识的红卫兵也竟然在发扬鲁迅不宽容和痛打落水狗口号下,对将一些学校校长、教师进行残酷打击和折磨至死,他们竟然相信某人会万岁不死,一旦得到最高最新指示即使半夜也要起来疯狂一番。
  
  他们不仅把别人打死,而且自己也想死。麻哥记得当时有一首红卫兵的歌曲,其中有一句是:“老子下定决心,今天就死在战场上了!”文革后,国内流传一本外国人写的书,好像叫“病夫治国”。文革全国上下都疯狂了,那个时代的精神病患者起码有二个亿吧,一个精神病夫控制几亿精神病夫。王大麻子当年饿着肚子修地球,还整天幻想去要去解放已经武装到牙齿、福利保障已经从摇篮到坟墓的美国等发达资本主义国家的受苦受难的人民。非常感谢老邓等人搞的第二次解放,通过思想解放和制度改革、对外开放治了包括王大麻子在内的一大批幻想型精神病患者。
  
  通过改革开放,我们的精神病患者已经大大下降了。但是,我们仍然是精神病大国,精神病患者还有一亿多。而且,近年来感觉上明显上升趋势。贫富差距扩大,血汗工厂,扩大收入差距的工资改革,为了土地利益的强拆,成了精神病患的主要原因。对此,有人又开始像文革那样运动群众,大唱那个时代的红歌、大背那个时代的一些语录,好像精神上红起来了就可解决贫富差距不断扩大的问题,就可解决腐败问题,就可使民众面对各种人为、非人为的灾难而情绪稳定。
  
  我们在经济上崛起了,我们国家肥胖人群也多了起来(这使我们摘掉了东亚病夫的帽子),因为富裕生活而造成的值得自豪的三高一类疾病也多了起来。但是,我们什么时候才能摘掉精神病夫、精神病大国的帽子?
====================
校园炸弹:精神病教师是怎样炼成的?
力挺孙教授:97%的官员有偏执型精神障碍
新东亚病夫:国家崛起,但我们的社会病了
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017