注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

矿难救援奇迹:灾难证明优越性  

2010-04-07 09:11:47|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

矿难救援奇迹:灾难证明优越性
    王大麻子 2010-04-07
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  首先感谢党,感谢政府,感谢救援工人。153人被困有115人获救,让焦虑了8天8夜心有所缓解:还有30多被困工人未获救。
矿难救援奇迹:灾难证明优越性 - 王大麻子 - 王大麻子的博客

  
  中国矿难救援史上三个奇迹
  153人被困8天8夜之后能有115人获救(肯定还会有人获救),这是生命的奇迹也是救援的奇迹。这两天,中央各个电视频道(包括经济频道)都在大篇幅宣传中国矿难救援史上的救援奇迹;发达国家媒体的各大媒体也惊呼这个“中国奇迹”“这是个奇迹,这是个大奇迹”。矿难大省省长则进一步要争取第三个奇迹:“这8天8夜,是扣人心弦的8天8夜,是惊心动魄的8天8夜,是催人泪下的8天8夜。我们已经创造了人类生命的奇迹,8天8夜的坚持;救援史上的奇迹,115名工友安全升井;现在,我们还要创造第三个奇迹:让被救工友们早日康复,早日出院!”今天上午,山西省省长王君在看望山西铝厂职工医院的被救工友时,鼓励在场的医务人员和被救工友。(山西省长王君:医护人员要创造第三个奇迹!来源:人民网 )
  
  制度奇迹以灾难证明优越性
  从小学甚至从幼儿园开始,我们就被教导8888具有无比的优越性。因此,还有另一奇迹就是这个具有无比优越性的制度。每一次大的自然与人为灾难,就是产生奇迹和证明制度优越性的机会。而每当发生大的灾难,制度奇迹就显现一次。当年三年自然灾害死亡几千万人,而民众仍然坚定地跟着走。大地震之后,救援和重建都产生奇迹;前年大地震,还产生了猪坚强一类动物生命奇迹。去年中原地区大旱,然而农业仍然丰收。这一次山西王家坝矿难,受难矿工们8天夜在井下以树皮、煤块和水为生,出井后无一有生命危险,这是生命的奇迹,并进一步创造了救援奇迹,未来还有救治奇迹。
  然而,这次矿难的发生本身就是一个奇迹。
  
  坏事变好事哲学与救灾明星
  这是网上看来的一段寓言式文字,原样转贴在此:“东河乡和西河乡的乡长是同学,他们都预计到夏天要发大水。东河乡的乡长每天组织群众修筑抗水工程,西河乡的乡长整天在打麻将和出入歌厅,根本就没有把这件事情放在眼里。夏天到了,洪水爆发了,东河乡毫发未损,百姓安然无恙;西河乡损失惨重,百姓人心惶惶,乡长积极组织大家抗洪救灾,表现那是相当的英勇。另外,因为受灾严重,上面拨款,全国捐款,西河乡乡长私人的腰包里多了100万之多;再最后,市里面要提拔县长,因西河乡乡长抗洪救灾表现好而提拔为县长,东河乡的乡长依然是一届不起眼的乡长,群众自掏腰包进行着自力更生的生活”。

  据报道:美国《时代》以《中国奇迹:115名被困矿工获救》为题,详细描述了矿工获救的“生命奇迹”。报道援引中国政府煤矿安全事务顾问大卫·费克特的话说:“这可能是世界矿业史上最让人惊叹的救援之一。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017