注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

绿豆黑豆大幅涨价,湖南卫视背后捣鬼  

2010-04-26 20:23:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿豆黑豆大幅涨价,湖南卫视背后捣鬼
  王大麻子 2010-04-26
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  王大麻子沉迷网络并喜欢胡言乱语,老婆贤惠虽然有些担心也不一定赞同但却从来不说话不干预:既不明确反对也不明确支持。但是今天老婆却一反常态,非要麻子就绿豆价格上涨问题写个帖子。因此,麻子第一次奉旨发帖。
绿豆黑豆大幅涨价,湖南卫视背后捣鬼 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  事情缘起麻子有疾去年开始常吃“薏仁红豆粥”,老婆在煮薏仁红豆粥时又适当搭配点其他豆类。昨天老婆上街买绿豆、黑豆等杂粮,发现绿豆、黑豆价格大涨。麻子家经常吃点绿豆,前不久买绿豆时才五元一斤,昨天去买时就又涨一倍到每斤10元(前两年应该是2元左右一斤),黑豆价格也是大涨。因为云贵特大旱灾,今年以来薏仁等杂粮价格就一路上涨,未曾想绿豆、黑豆涨得更凶。
  
  细穷其原因,据说是江湖人称芒果台的湖南卫视在背后捣鬼!不知从何时起,湖南卫视每晚在黄金时间弄了个叫“百科全说”的健康养生类节目。这段时间,有一名中医张悟本连续在“百科全说”节目中推销他的健康养生饮食疗法。根据中医的吃什么补什么和五行学说,绿豆清火,黑豆补肾,肾强人强,人强国强。张医生更介绍了一个强肾强国偏方:每天下午5-7点吃上几十粒用醋泡的黑豆。
  
  中国人最大的问题就是肾虚、腰直不起来腿软喜欢下跪,因此虽然经济上崛起但领导人仍不敢引入西方制度,本国美女资源也大量外流。所以,中医大师张悟在湖南卫视百科全说抓住食疗、养生、补肾这一紧要问题,自然会吸引奉行活命哲学、相信中医又无钱看病的大量观众,每有这类节目亲朋好友便相互提醒收看。加之湖南卫视拥有威胁央视的收视率,结果就使得绿豆、黑豆等杂粮价格大幅上涨。老婆说菜场上很多人都在讲醋泡黑豆!视频时代,电视制造潮流,操纵物价。目前,中央台在操纵房价,湖南台在操纵(杂)粮价格。
视频时代,电视制造潮流,操纵物价。目前,中央台在操纵房价,湖南台在操纵(杂)粮价格。

  虽然不大相信吃什么补什么的说法,更反对吃.死.婴、吃.牛.鞭吹.牛.逼,甚至老婆看电视时我也饥笑张大师是卖黑豆的。但是,人是自然的产物,食物是大自然的产物,大自然也能通过饮食影响和人的决定性格和身体,因此对于食疗王大麻子是相信的。比如个人经验,薏仁红豆粥确实不错,网友在网上可查在麻子博客也介绍转载,从去年夏天起(在百科全说节目之前)就坚持每天吃薏仁红豆粥。视频时代,电视制造潮流,操纵物价。目前,中央台在操纵房价,湖南台在操纵(杂)粮价格。
  
  另外,很有几年了,无论多晚睡觉麻子晚上总要起来尿一次,有时甚至两次。弄得睡不安神,早上难以起来,白天没有精神。以前听说吃小米粥睡觉容易安神,但因为夜晚要起来尿尿,后来就不吃了。但即使是吃干饭不喝茶,晚上也仍然要拉一次尿。近两个月得出一个经验:晚上吃面条,面条吃完后用面汤泡一块街上卖的用油炸的糯米锅巴,可使晚上无夜尿,一觉睡到天亮起床后还能坚持一段时间不尿。
  
  经验有时比科学还管用还科学,只要用心体会观察,生活就会给我们许多有益的经验。昨天看一篇文章,说是中.南.海.御.用.厨.师.暴料,中.央.高.层.领导长寿秘诀就是吃杂粮。张大师说醋泡黑豆不仅仅可补肾,还可使白发变黑。反正醋和黑豆都不是毒药,老婆热心热肠地弄了,满头白发的麻子也想试试看,头发不变黑也不要紧,关键的是强肾强国。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017