注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

旗帜鲜明欣赏伍皓,虽非同志  

2010-04-23 12:20:24|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旗帜鲜明欣赏伍皓,虽非同志
    王大麻子 2010-04-23
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
    
  “4月22日下午,云南省.委.宣.传.部.副.部.长伍皓来到人民大学思科网真演播室,参加人大新闻学院主办的伍皓专场演讲会。他在这里被自称网友的人士扔了一身的五毛人民币”。(来源:红网 作者:邹思 )
旗帜鲜明欣赏伍皓,虽非同志 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  尽管王大麻子觉得扔一团五毛纸币,比扔炸弹、扔砖头要文明得多,也比扔皮鞋和扔鸡蛋要文明得多(甚至有网友希望有人向他扔五毛,本人但愿世界各国人民都来效仿中国人的这个文明举动,人类社会将会是多么和谐啊),尽管本人从组织上、思想立场上和性取向上都与伍皓不是同志,但是本人仍然要旗帜鲜明地欣赏这个四川出生的云南宣传官员伍皓!
旗帜鲜明欣赏伍皓,虽非同志 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  之所以欣赏伍皓是因为他是体制内的异数:据说他公布了他的家庭财产,绝大多数官员抵制公务员财产申报和公开化是阻碍中国进步的最关键的因素;据说他实名发帖、开博,主动与网友交流和死掐,敢于公开表明自己的观点,尽管其观点有可能会受到网友攻诘和体制内的批评;还据说他在处理“躲猫猫”事件中,开创了的“第三方调查已成处理网络事件的范本”。
  
  伍皓是开明的,是体制内难得一见的异数。政治星空中总会有一些异数,焕发出人性光芒照亮灰暗的政治天空,使人们有可能仰望到星空。政治进步常常是由这些偶尔出现的异数决定的。体制内的异数,既会受体制外的攻击也会受到体制内的打击,既会受到右派的攻击也会受到左派的攻击。那些说伍皓是五毛最起劲的人,除了愚蠢很可能就是真正的五毛。
  
  中国人最不宽容最不懂得欣赏。中国人最不宽容体现在内斗的残酷上和不团结上,即使是同志之间偶尔一言不合也便会成为死敌。因此,我们不仅要宽容不同观点,更要学会欣赏、甚至赞赏你的对手或敌人。所以,虽非同志,王大麻子却旗帜鲜明地欣赏云.南.宣.传.官员伍皓!并祝愿他在体制内走得更远,愿他成为明星而不是流星。
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017