注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

涨一毛罚百万,百年大旱贵阳黔驴淫威大发  

2010-03-24 21:06:58|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
涨一毛罚百万,百年大旱贵阳黔驴淫威大发
    王大麻子 2010-03-24
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
    
  贵州,一个与瑞士地域大小和自然条件相类的地方,在中国向以穷山恶水著称,历史上以夜郎自大、黔驴技穷而出名。虽也曾是龙兴之地,但近年来却以官贪、警匪、民刁而出名,曾创造出俯.卧.撑等敏感词汇。
涨一毛罚百万,百年大旱贵阳黔驴淫威大发 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  贵州,近两三年天灾连连,冰冻灾害才过去一年多,又遇百年难遇之大旱。干旱容易使人上火,动物也发狂,这不贵阳市掌握价格监管权的黔驴就淫威大发:“贵阳物价局:干旱期间菜价一毛也不能涨 违者可罚百万。”
  
  =============
  金黔在线讯 3月23日,贵阳市物价局对恶劣天气下稳定物价工作进行细化分解,各级物价部门在干旱期间将对乱收费乱涨价从严查处,蔬菜经营户或单位若有哄抬菜价行为,最少处罚10万元,最高罚款100万元。
  =============
  
  秋冬春连旱,菜价必涨,目前菜价、粮价已经见涨。旱情有继续发展趋势,未来菜价还会大涨。按照供求原理,菜价上涨是大旱使供给不断减少的结果,是不可抗的自然和客观规律。若管死菜价不涨,就会导致有价无市。因此,要么菜价上涨,要么没菜吃。
  
  诺贝尔经济学奖获得者根据印度的实际,得出的一个结论是:大饥荒和饥荒中的人不是饿死的,是政府害死的,是政府不许哄抬物价的粮价管制政策害死的。毛时代三年内饿死的三千多万人也不是饿死的,是因为没有市场。
  
  人都是逐利的,无论商人在何处、物品在何处,何处价高,商人和物品就往价高处走。本地供给短缺,价格上涨和市场开放下,外地供给就会源源不断地短缺地区,从而解决本地供给短缺问题。
  
  自然灾害下,菜价和粮价上涨是必然的,民众的福利会降低是不可避免的。若真的关心旱灾下的穷苦百姓,只要给予适当的金钱补贴,并开放慈善即可,何必呈淫威管死物价整死人呢。
  
  当然,说这些贵阳那些骄傲自大的、爱民残民的黔驴是听不进去的。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017