注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

钱多可做恶:活埋老太赔偿60万元  

2010-03-19 19:09:06|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱多可做恶:活埋老太赔偿60万元
  王大麻子 2010-03-19
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://lishiba09.blog.163.com/)
  
  60万元不是对人命的赔偿,是做恶的价格。生命无价,生命不值一文。行恶有价,钱多就可无法无天。
钱多可做恶:活埋老太赔偿60万元 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  湖北武汉钉子户69岁老太被活埋事件,最近终于了结:钉子户家庭获得五套房和60万元赔款(《武汉69岁钉子户被活埋 家属获5套房60万赔款》)。
  
  在拜金主义时代,金钱的力量是无穷的!在强拆、暴力拆迁已成为政治不正确这后,在两会临近之时,由暴力拆迁引发的人命关天的大事,就这样大事化小小事化了。拆迁,强制拆迁,暴力拆迁明天仍然会在太阳下继续。
  
  家属在合约上签了字。牺牲一个69岁老母,获得了60万的赔偿款,再加多出来的共计400平米的还建房,共约百多万元。与死亡矿工的20多万元的人命赔偿相比,这已经是“超额”了!说什么生命无价,白痴。
  
  这其实不是一条人命的价值,是行恶的价格!事情本来可以避免:事前两三天,钉子户已致电有关领导同意搬迁但领导就是不理;事发当天,钉子户家已将搬迁衣物打包,整装待发了。然而,邪恶的逻辑是不会停止的。
  
  当新一天开始后,已经投降等待搬迁的钉子户等来的却是暴力拆迁队伍。好像是有持无恐,竟然在警察面前作恶!而警察也早已站在强者一方,竟然对作恶熟视无睹,甚至言行上还在助长恶行,以表明这是制度之恶!
  
  正如采访中某当地领导一再强调的那样,这不是赔偿!这当然不是对人命的赔偿,而是制度性行恶的价格!政府不差钱,再高也付得起。还得感谢国家、感谢领导和感谢舆论,是舆论使得行恶的价格有所提高。
  
  制度做恶,无人负责!政府不差钱,关注者会缺乏耐性,超额赔偿也会稳定人们的情绪。虽然一名现场拆迁负责人和那个铲车司机被刑拘了,但不久他们肯定会悄无声息出来,再接再厉,奋战在拆迁战场上。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017