注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

房价涨1.5%:误民众反政策不知耻统计局应喝开水死  

2010-02-27 14:43:36|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价涨1.5%:误民众反政策不知耻统计局应喝开水死
    王大麻子 10-02-27
    (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)
    
  当下中国,最不能相信的有两个东西。一是央.视,虚假是它的新闻主.旋.律,以至创造了在国际上 “挺谁谁死”的规律。二是国家统计局的数据,谁信谁就是幸福的傻.屁,投资者谁信谁倒霉。  
房价涨1.5:误民众反政策不知耻统计局应喝开水死 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  一年又一年,统计局都说居民平均收入超过GDP增幅,物价指数非常温柔甚至有的年份还下降。尽管房价五年翻了几番,但统计局公布的全国七十个大中城市的房价指数却一直很低,甚至在房产泡沫严重的2009年,全国七十个大中城市的房价也仅仅只平均上涨了1.5%。按照统计局的数据,中国人应该幸福得像花一样,是世界上最幸福的。我们的幸福,全靠中国国家统计局了。
  
  国家统计局的统计数据是非常荒谬经不起现实和历史推敲的。既然居民收入增幅超过GDP增幅,而且物价指数或通货膨胀水平也非常温柔,那么为什么居民收入占GDP的比重却逐年降低?为什么如今一千元钱仅仅只相当80于年代初三十元钱不到?既然去年全国七十个大中城市房价全年平均仅上涨了1.5%,那些为什么去年全国住房销售面积只增加了42%,而销售额却增长了80%?为什么近五年来全国房价普遍翻了一到二番?
  
  按照统计局提供的历年数据,则中央以缩小收入分配差距提升消费需求的收入分配制度改革就完全必有必要,今年初中央政府密集出台的以抑制房地产泡沫为目的的房地产政策,就显得十分荒唐和愚蠢。统计局数据与民众对物价和房价的真实感受完全相悖,面对民众质疑统计局专家看来这却是正常的,他们认为老百姓的感觉通常是错误的。现在最重要的是,老百感觉与政府的政策选择都错了,唯有统计局是正确的,这个统计局也太牛比了吧。
  
  一个堂堂的国家统计局,长期坚持其错误的统计方法,发布的统计数据完全经不起生活和历史的检验。这样的统计局完全是一个国际笑话,若我们继续用纳税人的钱来养着它则中国人就会成为国际笑话。这样的统计局应弄到某地的拘留所去唱开水。
=========================
兰州烧饼价未知,兰州牛肉面涨价反映真实通货膨胀
永远的国家机密:真实失业率与未就业率
统计局高官力挺房地产,抬房价姚景源抬嘴大智商低
迷信误国:保八,统计造假和反改革
晋惠帝和姚牛肉:中国特色活宝 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017