注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

钱多了人坏了名臭了:赵本山既无坚持也不知进退  

2010-02-21 21:46:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钱多了人坏了名臭了:赵本山既无坚持也不知进退
  王大麻子 10-02-21
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)
  
  有的人死了,但其精神和艺术却永远活在人们心中,比如小品演员赵丽蓉。有的人活着,但其人却臭了还不自知仍然想吃老本捞钱惹人厌。人,好的就要坚持,坚持不了就得知道激流勇退。否则,不是死得难看就是活得难受。相信,这几天赵本山兄弟对此深有感受:一个深受民众欢迎的小品王,今年春晚的小品《捐助》却被评为最烂,连带整个春晚也被评为近五年最糟。

钱多了人坏了名臭了:赵本山既无坚持也不知进退 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  
  已经逝世的好小品演员不说,凡是好小品演员都知道无道则隐,而在正年之时都激流勇退了,比如陈佩斯和朱时茂,比如与赵本山搭戏的范伟和赵丹丹。以至于到如今,春晚上的小品演员都成了惹人厌之辈,赵本山不幸列于其中。本来,赵本山在也曾演出过令人难忘的不少小品,包括早年的那唱小草的老婆婆,反映老年人婚姻的,反映公款吃喝的扯蛋,昨天今天明天,甚至卖拐也非常不错。
  
  然而,这两年在其搭裆先后退出后,赵本山却不知进退,唱起来了独脚戏走上了低俗路。去年的《不差钱》,完全走的是低俗路线,受到一些人批评。推出了徒弟小沈阳,在这个变态的社会火了一把,却使赵本山完全忘乎所以,忘记了有“亢龙有悔”这一说。去年深夜俯卧撑之后大病一场,本来是老天爷给赵本山一个台阶。然而,尽管世人都说神仙(激流勇退)好,但赵本山唯有功名、金钱和徒弟忘不了。于是,在今年春晚又撑着病体上。
  
  去年春晚《不差钱》小品中,徒弟小沈阳曾开导师傅赵本山说“钱乃身外之物,人这辈子最痛苦的事情是什么,人死了钱没花了。”而赵本山却说了一句心里话:“还有一个比这更痛苦的呢,就是人活着,钱没了。”但从普通老百姓来看,赵本山已经有了个集团,有私人飞机,有几亿资本应该够吃喝几辈子了。若这还不够,什么才是个够哇。关键的是,在才智已穷的时候,何必在春晚舞台上硬挺呢?
  
  极受民众欢迎的小品演员或是因为坚持被春晚排斥了,或是去世了。赵本山的搭裆高秀梅去世了,范伟、宋丹丹也退了,只余小品王赵本山独自春晚领着一帮徒弟在嘣哒。赵本山,不寂寞吗?若不能坚持原来的风格,就请激流勇退,仍为不晚。
====================
赵本山乡村爱情:践踏农民尊严低俗病态竟成主旋律
赵本山不差钱:低俗时代的主旋律小品
捍卫山寨和赵本山:文化代表没文化的可恶
赵本山!小丑不能走,愚民需要你忽悠
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017