注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

斯塔克:一个人的起义,反抗垄断专制  

2010-02-20 15:26:47|  分类: 政治经济学批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯塔克:一个人的起义,反抗垄断专制
  王大麻子 10-02-20
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)
  
  “美国国南部得克萨斯州首府奥斯汀市2月18日重演‘9?11’一幕:一架小型飞机突然撞进国内税收署设在当地的一处办公楼,目前已造成2人死亡,13人受伤。不过此袭击并非外国恐怖分子所为。”

斯塔克:一个人的起义,反抗垄断专制 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  的确,这不是恐怖分子的恐怖行为,更不是享廷顿的文明的冲突!因为她是一个人的起义,一个人的正义战争:一个美国中产阶级,斯塔克(Joe Stack)对不正义,不负责任的垄断集团,以及由垄断集团控制的垄断专制制度的反抗,是对坏民主的彻底失望。
  
  从斯塔克的遗书和经历我们看到,美国已经被各种垄断集团所控制,美国的民主制度已变质。垄断是邪恶的,大到不能死、死不起的垄断集团,不仅会通过垄断以超额利润形式剥夺劳动的中产阶级,而且会置自我负责的基本伦理于不顾。在造成金融危机灾难之后,被垄断集团控制的政府迅速出手大力救援那些不能死的金融垄断公司。惹祸后的垄断公司高管仍然高薪照旧,买单的和破产的却是创造社会价值的、斯塔克这样的中产阶级!这是对健康社会的基本伦理的破坏,是对正义的践踏!
  
  美国和中国税制虽然不同,政治制度有差别,但有一个德性是共同的:超富者可任意逃税而不受惩罚,而税负基本都落到创造财富的中产阶级身上。中产阶级所承受的日益增加的税收负担,既要为垄断集团的不负责任买单,也要养活那些不能自我负责的懒人。美国破坏自我负责这一个基本责任伦理的过度福利主义专制,垄断阶级的不负责任的垄断专制,是套在中产阶级和民主社会身上的两条绞索:剥夺了中产阶级创业的自由和财产权利,令中产阶级衰落,使民主社会变质、堕落和衰落。
  
  这个被邪恶的垄断集团控制和统治的世界,必须有人起义,这是人类解放的希望所在。
===============
全球金融危机的控诉:金融帝国及其金融垄断利益集团
全球陷入金融危机,自由经济走入死胡同
周天勇:金融垄断与社会动荡
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017