注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

怀念那只诉辩交易受骗、没有法治信仰的兔子  

2010-02-10 10:09:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念那只诉辩交易受骗、没有法治信仰的兔子

  王大麻子 10-02-09
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)
  
  经历就是财富。经历越多,懂得真理也越多。了解反右的阳谋历史,亲历过文革,亲历过******,看到文明上海也盛行钓鱼执法,王大麻子的一个经验就是:组织不是人(没有人性),组织和领导的承诺是不可信的,组织是不可战胜的(彻底的唯物主义是无所畏惧的)。

怀念那只诉辩交易受骗、没有法治信仰的兔子 - 王大麻子 - 王大麻子的博客
  
  个人与组织做交易,无异于“与虎谋皮”。与无情无义的魔鬼打交道,更是自投罗网。
  
  江湖上有言,戏子无情婊子无义,领导(政治家)既无情也无义。没想到一个年过不惑已近知天命之年,对中国特色的法治有深刻的了解的京城著名律师,竟然相信那个组织和那些“领导”,与其进行“以认罪换缓刑”的诉辩交易,何其愚笨!
  
  在阳谋,阴谋,钓鱼泛滥的国度,那只兔子按交易约定认罪却没有获得组织(领导)承诺的缓刑,实在是很正常。然而宣判结果后,这只兔子又大叫有关方面毫无“诚信”、不遵“承诺”,则显得很幼稚。一个律师,若本无罪却为了政治和大局而认罪,这本来就是对法治的背弃。
  
  背弃法治的兔子受骗了,一个双输的结果,他们公然的表演将法治和道义都输掉了。这不是一个人的杯具,是双方的杯具,是国家的杯具。“曾经有多少先烈写过认罪书,但是这不影响他们成为先烈……”战士变成了兔子,还能变回战士吗?

 

附注:网络上昨日相关贴子满天飞。但昨夜忽悠北风卷地来,网络万木萧索只剩下鬼唱红。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017