注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

通胀鬼子进村了,谁来保护屁民财富安全  

2010-01-04 13:11:25|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通胀鬼子进村了,谁来保护屁民财富安全

  王大麻子 2010-01-03

  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)

  

  “涨”声响起来,你听到了吗?其实,对物价十分敏感的广大中低收入民众,早就听到了通货膨胀的脚步声和感受到了物价水平上升的压力。国内物价水平,通货膨胀早就通过房价和股指的逆势飚升,通过菜价的上涨,通过大蒜的几十暴价,通过水电煤气接二连三的涨价声表现出来了。物价水平和通货膨胀早就呈明降暗涨、同比降环比涨的状态,夺民众财富的通货膨胀,这个可恶的鬼子早就悄悄进村开始了掠夺。只不过是出于稳定的需要、也由于CPI指标的不科学不合理,而使其处于“潜伏”隐身状态而已。如今,明(名义上)也涨了,当然实际上或暗中涨得更高了,名义上的通货膨胀率只是冰山在水面上那一小部分。

  

  远在去年底和今年初我国加入世界各国扩张性财政和扩张性货币政策比赛时,稍有经济常识者就预测了汹涌膨湃的通货膨胀狂潮。显然,这次通货膨胀既有国际因素(所谓大宗商品国际价格上涨带来的输入性通货膨胀),也有国内因素(毕竟国际大宗商品价格在今年多数时候是低于去年同期的)。因此,我们不能象见人说人话见鬼说鬼话的典型的中国式聪明人,郎咸平把居民餐桌上越来越贵的辣椒炒肉归罪于美国阴谋那样,把国内通货膨胀完全归罪于美国阴谋和货币战争。中国有天然的发展权,中国的迅速发展必然使国际资源的需求快速上升,所以我们也没必要隐讳国际大宗商品价格上涨的中国因素。但是,国内通货膨胀的国内因素与责任,政府不能回避和推脱。

  

  在2009年上半年负有外汇储备保值与安全之责的政府高层官员,几次三番告诫滥发美钞的美国当局要为中国在美国的金融资产(美国国债和证券)安全负责!如今,在国内物价水平上涨的涨声响起来之时,在面临高通货膨胀掠夺危险的时刻,投资避险无门的屁民也要求政府能负起保护子民手中的人民币金融资产(钞票、存款、政府国债)的安全之责!正如官员有权利在国际上为美国阴谋而不高兴一样,屁民也有权利为其存款财富被政府通货膨胀政策掠夺而不高兴。

  

  我们期待着,手中的人民币金融财富不被高通货膨胀化为废纸。这是中低收入者在新的一年最大的低俗期待!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017