注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

山东钢铁兼并日照钢铁,落后战胜先进的神奇  

2009-09-07 17:02:37|  分类: 财经评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东钢铁兼并日照钢铁,落后战胜先进的神奇

  王大麻子 09-09-07

  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)

  

  这是一片神奇的土地!--梁晓声

  谁说鸡毛不能飞上天!--敏感词

  

  

  先进战胜落后,作为举世皆准的客观历史规律,并不神奇。落后战胜先进,亏损企业成功兼并重组盈利企业,才是神奇。好一个神奇的国度,神奇的人民,神奇的主义。

  

  六十大寿快到了,神迹和神奇必然会接连出现。昨天公布的,主要由排斥竞争的垄断国企构成的中国2009年500强企业,虽然其营业收入规模仅仅只有美国500强的三分之一,但利润额却大大超过被金融危机折磨的美国500强,已经显示了垄断国企为人民创造的神奇。

  

  今天,又有消息说今年上半年亏损12个多亿的、经营和组织治理机制落后的国有企业山东钢铁,在ZF规定的死限内成功兼并重组了经营机制灵活和组织治理机制先进的,在国内钢铁企业上半年一片亏损中仍然盈利20-30亿的民营的日照钢铁。落后战胜先进,亏损企业兼并盈利企业,山东钢铁兼并重组日照钢铁,又一次创造了举世未有,颠倒乾坤,反客观历史潮流的伟大神奇!布什总统若没有下野,肯定又会一言不发。

  

  我们为钢铁国企欢呼,欢呼敏感词重组钢铁产业意志的伟大胜利,欢呼国企在钢铁业的垄断程度进一步提高,欢呼山东钢铁进行全国钢铁第二名,欢呼山东钢铁进入世界500强(不知能否进入,若不能,建议它们再兼并通钢,林钢等机制落后的钢铁企业),并为未来国内钢铁产品价格腾飞(可促进垄断国企利润猛增,使国企一统江湖,一统世界)、GDP增速提高而提前欢呼。

  

  先前有民营钢企,完全是认不清中国国情,而妄想兼并国有钢企,如通刚,林刚,结果是必然的失败,必然是**落地雪斑斑。在敏感词的钢铁般意志下,有了那伟大的一盘棋,通刚和林刚有福了。四万亿救世财政,十多万亿新增信贷,伟大的印钞机,就可以解决一切问题,创造一切人间奇迹。(CBN记者此前从山东钢铁的一份内部材料中获悉,自去年3月成立到去年底,山东钢铁已经先后与12家银行达成整体意向授信额度总计达2400亿元)。

  

  未来的世界,必将插遍中国垄断国企的旗帜!21世纪必然是中国的世纪。让佑派哀嚎去吧!什么国进民退是重走奴役之路,“我们不理睬它”(列*)!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017