注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

牛奶浇地姿势酷,伪马专家无市场  

2009-09-21 17:47:54|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛奶浇地姿势酷,伪马专家无市场

  王大麻子 09-09-21

  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)

  

  倒牛奶,是在资本主义国家或市场经济(市场经济常被一些人称作资本主义)国家的寻常事。因此,教科书上美国人往河里倒过牛奶,前几年的新闻中中国人也倒过牛奶。如今,欧盟国家又在大量销毁牛奶。其原因在于牛奶是居民基本消费因而需求缺乏弹性,欧盟奶农销毁过剩牛奶,既是奶农抗议牛奶价格过低向政府争取更多支持政策的政治行为,也是保持牛奶价格、确保奶农收入水平和奶牛业持续稳定发展的一个理性选择。

  

欧洲人牛奶浇地姿势好酷!

  

  昨天看到欧洲奶农用大量鲜牛奶浇地的图片,确实场面壮观姿势很酷,令王大麻子十分佩服。如此酷的牛奶浇地姿势,却被《资本论》教条僵化了头脑的中国式马克思主义政治经济学教授利用,作为攻击欧盟资本主义制度的一个把柄。中*人民大学教授,《资本论》与当代资本主义经济方向博士生导师邱海平,不失时机地将资本主义牛奶浇地与(中央新闻台报道的,据联合国粮农组织预测的)2009年全球将有10亿人面临饥饿威胁联系起来,用以论证资本主义主导的世界的不人道和不正义,论证资本主义制度的不合理和邪恶:“因为,正当欧洲奶农把那么多鲜牛奶倒入田中的同时,或许就有成千上万的人死于饥饿。”(见邱海平:牛奶浇地与10亿人的饥饿)

   

  我不知道,今天当欧洲奶农用牛奶浇地时是否真有成千上万人死于饥饿。我只知道,在东方某个非资本主义的特涩市场经济国家也曾倒过牛奶,并生产过毒牛奶,且这个国家还有不少人没有脱贫(更莫说按照欧洲或世界标准的贫穷人数比例有多高)。只知道20世纪发生大饥荒饿死人最多的两个国度,恰恰都不是资本主义。当年某个国家饿死三千万人时,这个国家与资本主义世界是隔绝的,并且常常在天灾人祸时拒绝资本主义国家的人道援助。只知道,如今东北亚某个小朝廷的人民面临饥饿威胁,恰恰是其将市场经济当作资本主义,并拒绝开放融入全球市场经济一体化的结果。

  

  社会批判有助于社会进步,马**主义政治经济学是持社会批判立场的,这是马**主义的合理之处。但是,中*大学和**社科院里却有一批人伪马政治经济学专家教授博导,他们把马**主义当手电筒只照别人不照自己。从来都是拿马*来批判西方社会,却对本国的社会问题视而不见,并且用伪马来粉饰自己国度的一切。他们难道是真的弄不清饥饿和饿死人的真正原因?当我们也倒牛奶也严重生产过剩的时候,当黑窑工、奴工暴露出来的时候,他们或是把眼睛闭上装着没看见,或是将其当作马克思所说的必要的“资本主义不发达之苦”(一个马**主义物理学家就大胆无畏地说,谁叫生你不幸在*国),更有甚者用伪学术证明中*问题都是美国和西方资本主义国家的阴谋造成的。

  

  在邱海平博文后面看到那么多人都在批评他,王大麻子感到很欣慰,这些伪马政治经济学教授虽然有高薪养着和耀眼学术光环罩着,其观点却完全没有市场。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017