注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

特色规律两条:水黑则发,心黑则富  

2009-07-19 22:30:48|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特色规律两条:水黑则发,心黑则富
  王大麻子 09-07-19
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)
  
  五千年的文明,铸就了中国特色。因此,纵揽历史风云而高瞻远瞩的伟人,提出了**特色的****理论,规定了我们只能走有特色的发展道路。有许多人对特色不以为然,要顺应世界潮流,要谱诗价织。然而最近一些事例表明,我们难以摆脱特色客观历史规律。想不走特色道路,难。
  
  比如在对外贸易方面,尤其是在铁矿石定价权,稀土资源定价权问题上,“外战外行,内战内行”的有特色历史规律就不断上演。尽管,中国人谁都知道“吃一堑,长一智”的古训,但遇到具体事情,甚至在事关国家命运全民族命运的大事面前,我们仍然是“内战内行,外战外行”。规律就是规律,历史上是如此,现实中也是如此,不以国人的善良意志为转移。
  
  这次海南省一个水务局副局长,无意中又总结出一条中国现代社会经济发展的特色规律(算是说真话,不过这年头说真话者是要倒霉的)。被网友誉为“最牛副局长”的海口市水务局副局长符传君,在回答海南新闻频道记者“海口污水问题为何长年未解决”的采访时,给出了“经济越发达的地区水越黑”的惊人答案(这段文字来源于网络,莫跨*追捕)。水黑则发,发达必水黑,越发达越水黑。这确实是中国特色的现代经济发展规律。如今,想要喝到天然的,纯净的清洁的水,只能到远离经济中心的原始深山老林里去找寻了。
  
  “发达必水黑”的原因是心黑,官员、厂商和富人,为了获得GDP增长的政绩(以证明其合发兴),为了资本利益,为了更多占有社会资源,而不顾国家或子孙后代的未来,不顾的民众利益,不惜以邻为壑,不惜损害弱势群体的生态和环境权益。主管水务的,或环保的官员,面对水污染,心一黑,只要部门或个人能从排污企业纳贡,管它什么水黑不黑呢。王大麻子在八十年代时很愚笨,以为环保部门,以及现在的技监、安监、卫生监督部门都是清水衙门。而现在,这些部门都成了肥缺,来钱快的部门。
  
  中国,那些不要脸,不要仁义道德者,不遵纪守法者,全都迅速暴富。而那些当面一套背后一套,假仁假义,笑里藏刀,以及打着为民旗号谋一已之私利者,往往会被社会捧为领袖、圣人、大师,不仅个人既富且贵,而且荫及子孙。而诚实劳动者,则被压在新三座大山之下,苟延残喘。心黑则发达,则宝贵,这可能也是五千年文明形成的客观的历史的特色规律,所以厚黑学盛行百年。
  
  心黑则富(心黑者贵),发则水黑。这两条特色规律,又一次非常生动地诠释了特色理论的正确与伟大。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017