注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

财政很差钱,何不开征先生税!  

2009-06-23 11:33:47|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

财政很差钱,何不开征先生税!

王大麻子  09-06-23

http://lishiba1.blog.tianya.cn  http://blog.sina.com.cn/zhbxiang

 

==========================

反对增税!但赞同提高奢侈品消费税,但强烈要求同时降低增值税。

本人反对卖银票唱!但是社会存在不是以王大麻子,和其它道德家的意志为转移的。

==========================

 

经济危机,使财政税收锐减(产值下降,出口退税增加,家电下乡,以及其它税收优惠等都使税收巨减)和财政开支巨增,财政吃紧难以为继。因此,前段时间有报道说,财政部人员连夜加班研究增税渠道。结果,不仅原来拟议中的提高个税起征点不提了,而且近几天连续出台增税政策:提高产品消费税(烟税提高,白酒税率也将提高一倍),水费提高(ZF公营事业收费提高,其作用也是增税),据说资源税也要提高。其实,在ZF公布提高烟税之前的五月份,国内消费税就同比增长91.2%(剔除成品油税费改革增收因素实际增长9.1%),营业税同比增长14%,而增值税和企业所得税则继续下降。消费税和营业税的大幅增加,抵消了增值税和企业所得税的下降,而使五月份税收同比增加4.8%

 

提高香烟消费税政策出台后,有专门研究此方面问题的教授为此叫好。因为提高香烟消费税有助于减少香烟消费,减少少年烟民,减少整个国家因为香烟消费带来的健康支出。但是,有关部门却发言称,香烟消费税只是在批发和中间环节对溢价征收,将不增加香烟零售价(也即不提高烟民负担)。理论上,消费税(产品税)通常会提高产品的含税价格。显然,有关报道不是开玩笑。香烟消费税提高却不影响香烟零售价,充分显示中国特色的伟大。这也使为ZF政策叫好的言论不攻自破,也消除了人们对消费税提高会提高物价水平或导致通货膨胀的担忧。但愿白酒消费税提高也不提高白酒零售价!

 

其实,仅从税收来看,香烟和白酒消费税不能任意提高,到一定程度后提高消费税反而使税收下降。同时,过高的香烟和白酒消费税,相当于禁酒禁烟,这会促使香烟和白酒的地下经济活跃,刺激黑社会的繁荣(所以,从健康角度提高香烟与白酒消费税,还得依靠领道自身带头减少相关消费做起,以身示范形成相应的健康消费文化)。我们不能将眼光仅仅放在白酒香烟等需求弹性少、于健康和社会风气有危害的商品上。王大麻子的建议是:开征先生税,或者打泡税。

 

开征先生税的好处很多:

一税源广,税入肯定高。改革开放三十年来,祖国处处繁荣娼盛(相反的说法是“家乡处处 陷”),全国据说有上百万的先生,消费先生的男人更不计其数。麻子老家那不繁荣的山村小镇也有了相当多的先生,据说还有好心人出钱请先生为一个丑陋无钱的六十多岁的老光棍进行特书服务,老光棍从此逢人便说“没有枉来人世一遭!”。

 

二征税使卖银票唱合法化,合法化有利于按 全消费、按 全服务减少相关的各种疾病为社会节约健康成本,有利于紧查作风好转使紧查能将主要精力放在社会治安上提高社会治安水平,有利于在现行户籍制度下的社会和谐更有利于消除男女比例不平衡程度日益提高(男光棍会越来越多)带来的社会风险。

 

三有利于社会经济繁荣,繁荣唱盛,唱盛则繁荣,这是各个地方领道都心知肚明的事情。一些地方领道甚至出台规定:为了维护本地招商形象,吸引更多投资客紧查不能随便进入高级酒店搜查。因此,开征先生税又可减少地方ZF“又要开娼行又开立牌坊”的做法,使ZF行为规范化,使ZF官员少患人格的精神病患。

 

最后,也就是第四点按香烟税的那个教授的说法,开征先生税,有利于阻止钱少的青少年过早沉迷于特书服务,也加大成年人享受特书服务的成本从而有利于维护传统道德。

 

当然,开征先生税,也要严厉打击逼良为唱、票缩又女的行为,更要严厉打击不符合国情的浪费资源的包2乃的行为(因此对包2乃者要征惩罚性高税)。

 

=========

理论探讨,理性讨论,谢绝漫骂。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017