注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

英国少年爸爸与西方衰落:左派导致现代病  

2009-02-23 22:08:38|  分类: 人文与教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国少年爸爸与西方衰落:左派导致现代病
    王大麻子 09-02-23
    (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)
    
  无论13岁的英国少年爸爸是否是骗局,15岁少女怀胎产女并有八个未成年少年站出来表明曾过手,表明性开放已经造成了西方社会严重的社会病患(性道德下降是西方现代病症状之一)。西方左派(**主义运动)所主张的,国有化,高税收高福利,个性解放(或性解放),已严重腐蚀了市民社会或市场经济的道德基础,西方社会因此开始由盛转衰。
  
  这并不是说只有西方文明在衰落,而其它文明在崛起,更可能或更准确地说整个人类文明都因此在衰落。
  
  道德是社会经济秩序的基础,是人类文明在经由长期的经验与教训进行选择的结果。因此,许多道德(禁忌)是超越个人生活经验的,个人往往会在追求自利的过程中试图破坏之。西方的左派运动的政治主张,迎合了人们对传统道德的挑战,从而逐渐破坏了几千年文明形成的现代市场经济的道德基础。
  
  私有制是道德的基础。私有制从利益上,划清了个人与他人的界线。对私有制的承认和保护,阻止了不劳而获和劫掠他人成果的社会无序行为。同时,私有制也产生了自主生存和自我负责、审慎与积极经营的责任伦理。而左派主张的公有制或国有化,则首先要剥夺私有者或富人,特别是勤劳致富者;其次是给了权力者侵占私人物品性质的公有财产的可能,从而纵容了人性恶的一面。
  
  尽管左派主张国有化或公有制,但由于保守主义或右派的制衡,西方社会基本上是私有制。但是,左派运动却形成了高税收高福利的政治经济体制。财产虽然基本上是私有,但是高税收却造成了对私人产权的掠夺(或侵蚀),形成了财产或要素的收益共享制(变相公有)。与高税收相对应的高福利,在解决了穷人的尊严的同时,也造成了一些懒惰的穷人的不劳而获。以反对不劳而获的左派,最终却造成了另一种不劳而获,这是对责任伦理(道德)的破坏。
  
  国有化,也被资本集团利用来逃避责任。在金融危机中的国有化,以及次贷危机中对购房者的财政补贴,就是在让富人和“穷人”逃避责任,从而破坏责任伦理。
  
  西方右派或保守派主张私有制上的经济自由和道德上的保守;而左派的**主义,则是国有化(或政府更多干预,操控经济的经济的不自由)和个性解放(性自由)。左派的(个)性自由,导致了早性早育(未成熟便有过多的性*生活),兴自由,兴泛滥,一 夜 情,换 妻,不尊重生命的随意堕 胎等等。这除了导致肉欲享乐的泛滥外,特别不利于人口的繁育和优生优育,导致人口数量和品质下降,最后是文明的衰落。罗马帝国艳 情 史这部十分低 俗却又十分严肃的电影,展现了罗马帝国衰落的一个重要原因。
  
  个性解放的个人主义,反对传统家庭道德,也是五四新文化运动,乃至后来的革命者(革命者年轻人为主)所接受的西方左派主张。因此,目前的我们的性开放,性乱据说已超过美国。所以,在现代病方面,我们还没有资格对西方兴灾乐祸。西方左派对人类文明道德基础的破坏,所影响的是整个人类。
  
  劣等民族的精英们往往会极力反对他人的被历史证明的好东西,而对他人的坏东西却是积极接受并勇于创新超前的。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017