注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

李长江换马甲重现江湖,身心不成熟者小心  

2009-12-27 11:46:48|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李长江休假后重现江湖,身、心不成熟者小心
  王大麻子 09-12-27
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)
  
  中国是个有着十三亿人口的大国,虽然地大物博但是有十三亿作为分母其人均资源便远远低于世界平均。但是,从另一角度看也可以说中国的人力资源最丰富,什么都缺唯独不缺的是人,是才才(研究生找工作都难,报考国家公务员的精英如潮涌一般,报名与招考比例几百比一)。虽然美国等发达国家把我国的顶尖科技精英都用金钱和地位提拔走了,但是近三十年我们靠留在国内的二流三流科技人才,仍然实现了世界第一的增长速度,并在世界面前崛起来了,我们进入了五千年之未有之盛世。
  
  然而,尽管人力和人才资源丰富,出生于1944年现年已到65岁“法”定正部级退休年龄的李长江同志,却在去年因三聚氰胺有毒奶粉事件在质检总局局长任上被辞职之后,不顾年事已高,放弃含饴弄孙颐养天年的天伦之乐,今年又复出担纲扫黄打非大任,担任全国“扫黄打非”工作小姐专职副组长。这一方面显得“某类人才”奇缺,另一方面也显得有关方面有很不近人情夺人天伦之乐之情之嫌。
  
  我们奇缺的“某类人才”,以李长江为例是什么样的人才呢?李长江在质检总局任上,有毒食品日益泛滥人民群众广受其害,但出口到国外的食品质量却是世界上最好的(按主旋律和李原局长的自我说词)。可能是发展国内有毒食品产业、提高医疗需求促进医药及医疗产业、限制人口增长有功,或许还有其它我们想象不到的功劳,该同志还获得“2007中国经济年度人物奖”!
  
  这样的人才,一般还是通才,什么都能干,没能什么不能干(没有任何底线)!所以,有关部门因革命事业需要不能让其享受天伦之乐,该正部级官员也就任劳任怨(不畏人言),在休假(高级官员辞职其实就是休假)一段时间之后,又重出江湖(官场和江湖一样,出了大事后暂时退隐江湖,风头一过便又悄然重出江湖)继续为革命工作了。
  
  扫黄打非,多少年了(改革开放三十年以来,一直都在扫黄打非)!结果是:扫得人们越来越低俗,天子脚下的天上人间已遍及各地,官员二奶数量迭创新高。扫黄打非的重点在何处,谁都知道。扫黄打非的未来结果如何,不说也知道!
  
  胡汉三又回来了。因此,身(生理)、心(思想)不成熟者小心,戴着李组长帽子的李局长又来了。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017