注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

高官国外不高兴,屁民国内不高兴  

2009-12-11 12:27:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环境问题:高官国外不高兴,屁民国内不高兴
  王大麻子 09-12-11
  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)
  
  中国某高官参加哥本哈根气候大会,因证件上无照片进入会场时屡次三番遭检查刁难,弄得极不高兴。显然,在国际大会上外国人刁难中国高官,就是对中国人和中国的刁难和歧视,国内媒体对此大加报道和鼓噪,弄得中国亿万屁民也很不高兴,甚至对哥本哈根能否成功也产生了悲观情绪。
  
  外国人是否歧视中国人,王大麻子不知道。因为麻子从来没有冒充民间组织成员参加过国际大会,更没有享受公费出国旅游考察被美国警 察殴打过,因此从未亲身感受到国外对中国和对中国人的歧视和刁难。听得更多的是:在国内活跃的许多爱国精英都已经是外籍华人,许多贪官、裸官其子女、家属都早已是外国人且部分人皮包里随时都放着几本外国护照(难道他们是在“时刻准备着去外国被歧视”),很多屁民甚至冒着生命危险都要偷渡到歧视中国人的国度去。
  
  气候是否在变暖,即使在变暖是否是人为因素的问题,由于人类的理性有限目前仍然难以定论。既使是人为因素导致气候变暖,但也是国际社会共同面临的问题,其带来的危害也是渐近的、未来的。因此,即使哥本哈根失败,气候变暖因人为因素不可遏止,最后也只不过是发达国家与发展中国家,精英与屁民在《2012》面前玉石俱焚。所以,麻子更关注国内的环境问题,更关注身边的污染与环境问题。
  
  我们的水污染日盛一日,花费巨资治理却越治理越污染。当年不惜祭出政治、行政和财政手段,要在千禧年到来之前治理的那几条河流和湖泊的污染,在花费了几百亿上千亿治理之后,据说如今污染仍然如故。沙漠化,水土流失,水污染,空气污染,有毒食品,无处不在,愈演愈烈。在这方面,可以集中力量办大事的制度优越性竟然失灵了。据报道,最牛皮最厉害的污染者竟然是某国有垄断企业。在污染和有毒食品方面,高官们可以到风景区建别墅、通过特供避开,所以最不高兴最受损害的是屁民。
  
  自己国内的环境问题都解决不好,竟然有勇气要求他人尊重!有勇气指责他人不遵守承诺!那个当年主管环保部门,因国有垄断企业排污造成重大的影响到国际的水污染事件而引咎辞职,旋又有复出的正部级高官,竟然不知道躲避这种场合,还有勇气参加国际气候大会!竟然还敢大声高喊不高兴!他,他们,想过国内广大污染受害者、有毒食品受害者,想过生命财产因污染受损害而救告无门的屁民没有,感受过屁民的不高兴没有!
  
  中国本来是权谋大国。往往在国际上打肿脸充胖子,率先提出过高义务承诺的做法实在是很愚蠢,这和铁矿石谈判还没谈判就提出自己的底线一样。更重要的是,对国内环境问题都不遵守承诺和无能为力的高官们,谁又敢相信其国际承诺的有效性,这种人在国内都要遭受白眼,在国际上又怎么不被歧视?
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017