注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大麻子的博客

通往朝鲜之路由一个个沉默的人铺就。

 
 
 

日志

 
 

“挟尸谈价”:邪恶必因垄断,垄断必生邪恶  

2009-11-07 21:42:43|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“天价捞尸”“挟尸谈价”:邪恶背后必有垄断

  王大麻子 09-11-07

  (http://lishiba1.blog.tianya.cn 和http://blog.sina.com.cn/zhbxiang)

  

  ============

  垄断必然产生邪恶,邪恶背后必有垄断。

  ============

  

  长江大学三位大学生勇救落水少年牺牲,英雄行为感动所有人。与之相对照,,“挟尸谈价”的天价捞尸人不交足现钱就不交英雄遗体的行为则受到普遍的道德谴责。对此,许多网友对这种道德谴责十分反感,认为其按捞索酬是正当的。若对捞尸人索价行为进行谴责,则未来会无人打捞尸体。王大麻子也反感道德家,但却认为此事确实不道德,尤其是在不断得到相关幕后信息后。

  

  无论怎样,10.24现场的“挟尸谈价”不是一般交易双方的正常的讨价还价,挟英雄遗体进行谈价总透出一些邪恶的味道:一是“天价捞尸”,一具体尸体白天捞出12000元,夜晚或经过夜晚捞出18000元,不容讨价还价(这和垄断央企的产品价格一样);二是“挟尸要钱”,在场长江大学领导已答应按打捞公司的价格付酬,只是一时手头现钱无多没有交足,打捞者就手牵绑尸绳不交英雄遗体而进行要挟,等到交齐全部价款后才继续打捞第三个牺牲者的遗体。

  

  社会生活经验告诉我们,不容讨价还价的天价必然是邪恶的,其背后必然有垄断。有垄断必有邪恶,邪恶背后必有垄断。10.24事件才几天,当地就有消息传出打捞者有较深的“社会背景”,这种社会背景使打捞者垄断了长江荆州段打捞尸体的业务。慑于打捞者的“社会背景”,其他有民间的打捞能力者都不能打捞牺牲者遗体,更有甚者对打捞遗体多少有些义务的由纳税人供养的机构也“被”丧失打捞能力(有关报道说“海事局、长江水上公安局、长江航运警方,都来看了看就走了,他们都没有“专业设备”,“干不了打捞的事”)。结果,打捞牺牲者,打捞英雄遗体的“业务”就只能由有“社会背景的”公司由来进行了。

  

  今天,当地政府发布了“挟尸要价”的调查结果,结果证明长江荆州段打捞尸体的业务确实被一个公司--“荆州市八凌打捞有限公司”所垄断。该公司威胁过他人不要断其财路(有关报道说:渔民表示“打捞公司在现场,我们就不能捞了,会被报复,这是断他们的财路”。宝塔河的居民也称,“若有人替人捞尸,就会有人过来砸船打人,并警告这里已被陈波承包”)。注意,这种垄断是在水上公安或当地派出所眼皮下;政府和政府部门的不作为才成就了该公司的垄断(宝塔河每年都有二十多个溺水而死亡者,有的说更多)。

  

  由于实现了垄断,公司负责人(好象只有两个人,一个经理一个法人代表)就可坐地收钱,获得高额垄断收益。承担高风险和自带打捞设备的真正打捞者只获得少得可怜的报酬。据有关报道,该公司打捞长江大学三位英雄遗体所获得的36000元收益的分配是:请来的打捞队(该公司没有打捞设备,打捞者自带打捞设备)只获得4000元,打捞出三具遗体的那位打捞者只获得530元。其余30000多元就成为公司两位负责人所得(经理和法人两个人按3:7分成)。最使人义愤的那张照片上的打捞者的行为,其实是在按公司经理的指示行事。

  

  邪恶背后必有垄断,有垄断就必有邪恶。长江荆州段尸体打捞业是如此,其它行业也是如此。私人领域是如此,公益领域也是如此。私营公司是如此,公营公司也是如此。愈演愈烈的腐败,垄断行业的高收入,垄断国企的天价吊灯,就是证明。

  

  =============

  大学生英灵照出的卑贱魂灵

  长江胜地宝塔河,英雄辈出此大学

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017